新聞列表

女甲聯賽新軍介紹: ANL木蘭隊

ANL木蘭隊,是由台體畢業校友、同時也是現役國家隊的12名球員,帶領楠梓高中球員一起參賽,這次獲得ANL贊助而掛名。

木蘭隊由國家隊的培訓成員王湘惠擔任總教練,林瓊鶯、莊淑美和羅慧慈為教練,「木蘭隊是以去年台體畢業的球員,她們大多是國家隊的球員,還想要繼續踢球,加上楠梓高中的8名球員組成,」身肩楠梓高中隊教練的莊淑美指出,因為楠梓女足隊人數不足,無法參加高中聯賽,雙方因而組成一隊。

「基本上,上場的會以這些國手為主,楠梓高中的球員為輔,」莊淑美表示:「因為學生能參加的比賽不多,她們缺少比賽的經驗,需要調適,她們的技術已經定型,但是觀念和經驗上都有所欠缺,還需要時間。」

身為國家隊的學姊,聯賽下場踢球保持本身的戰力,她們還肩負傳承的任務,帶領首次參賽的楠梓高中學妹,莊淑美希望「讓學生多參加一些比賽,多吸取一些經驗,有這些國手在旁邊指導,她們學得會快一點,有傳承的意義。」

「木蘭隊的目標當然是求取更好的成績,」莊淑美談到這次參加聯賽的目標,「透過我們的努力,取得好的成績,這樣讓更多的人看到我們的努力,可以找尋更多的贊助。」莊淑美認為經費是球隊目前得解決的問題。

老、青兩代球員組成ANL木蘭隊參賽,給其他7支球隊帶來威脅,也為女甲聯賽增添了競爭度和可看性,她們3日下午3點在台北百齡球場首戰醒院。

120302b.jpg


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP