新聞列表

中國時報》女足春季聯賽-逼和學姊 ANL木蘭封后

原文:http://news.chinatimes.com/sports/11051208/112012062500364.html

【李弘斌/台北報導】

擋住汐止俱樂部如潮水般的猛攻,ANL木蘭隊昨以0比0逼和老大姊,在兩隊同為5勝1和的情況下,憑淨勝球優勢贏得女甲足球春季聯賽后冠。汐止雖與后冠擦身而過,但兩支自立成軍的社會隊分居冠、亞,也是台灣女足的新頁。

「她們很了不起,自己找資源組球隊,克服萬難上來比賽,」中華足協副理事長龔元高出席賽後頒獎,表示自己以這些女將為榮,也宣布自掏腰包補助兩隊共20萬元,希望球員們能在秋季聯賽繼續堅持下去。

由畢業國腳所組成的汐止俱樂部,已是第4度參加女甲聯賽,期間雖然換過隊名,卻已踢響「畢業不是結束」的理念。ANL木蘭隊陣中也有王湘惠、莊淑美等4名前汐止球員,將這個火炬擴大傳承下去。除了以畢業球員為主體,ANL木蘭隊也有來自楠梓高中、右昌國中的小將。

ANL木蘭昨以嚴防對抗汐止,門將蔡明容在下半場飛身撲出汐止蔡莉真的遠射,是奪冠關鍵之一。汐止前鋒林玉惠射中門柱,球反彈後在線上滾動卻不肯入門,成為她本季射入13球、生涯第8度穿上聯賽金靴的一大遺憾。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP