新聞列表

聯合新聞》王湘惠克難組隊 木蘭傳奇再現

原文http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO4/7182082.shtml

【聯合晚報╱記者吳意政/台北報導】

台灣女足的現況是球員在大學畢業後,除了到汐止俱樂部隊踢球,勢必得另謀出路,絕大多數球員的生涯在畢業那刻隨即畫下句點。仍是中華隊主力國腳的王湘惠,為了讓自己及更多球員能繼續踢球,在經費微薄,條件十分克難的情況下,從零開始,組成ANL木蘭隊參加今年春季女甲聯賽。

昨天木蘭隊在冠軍戰以0:0逼和學姊級的汐止隊,兩隊積分相同,但靠著淨勝球數優勢封后,寫下一段傳奇故事,「雖然比賽就想拿冠軍,但起初我們只是想再踢球,也想證明我們還能踢,」獲選為最佳教練的王湘惠說。

本屆女足聯賽呈現新風貌,冠亞軍沒有出現台師大或台體大的名字,均是獨立成軍的社會球隊,對女足發展具有正面意義。

木蘭隊由畢業球員為主體,還網羅4位高中及3位國中球員,球員來自北、中、南、東各地,平時很難聚在一起練球,加上經費有限,交通支出也是問題,幸好後來有補習班主動贊助,讓球隊順利踢完整季。

王湘惠其實才24歲,生涯還在巔峰,為了帶領球隊必須球員兼總教練,母雞帶小雞,她笑說一開始帶小學妹還有點「代溝」,但也藉由這個歷練,讓她學到了更多。

「冠軍當然很高興,但看著小學妹不斷成長,更是一種難以言喻的雙重喜悅。」

【2012/06/25 聯合晚報】http://udn.com/


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP