新聞列表

2012女子春季聯賽》醒吾學院後段崩盤 師大連進4球

2012女子春季聯賽,10日在台北市百齡球場進行的比賽,醒吾學院比賽後段崩盤,被師大連進4球,最終以0:4落敗。

醒吾學院與師大的比賽,前69分鐘,雙方都無法突破對方的防線,眼看就可能是一場0進球的比賽,沒想到醒吾學院卻突然崩盤,連失4球。

比賽進行到第69分鐘,師大譚汶琳帶球從右路突破到禁區被鏟倒,獲得12碼點的機會,由余秀菁操刀罰進,1:0打破僵局,也打亂醒吾學院的節奏和士氣;第77分鐘,譚汶琳在禁區人群中射門破網,2:0;第84分鐘,陳燕萍在禁區門前得球,面對上前的醒吾守門員,她以滑行的方式將球推射入網,3:0;第85分鐘,師大再次兵臨城下,譚汶琳反越位形成單刀,禁區前起腳射門,4:0。

「我們踢了70分鐘的好球,」醒吾學院總教練顏士凱賽後說:「關鍵在於那顆12碼球,我們後防線主力、3號莊美蓮體力下降,跟不進對手的速度出腳絆倒,那一球之後,我問球員狀況,她們反應感受到挫折,之後又被進3球。」

「上半場,我們以年輕的球員為主,搭配起來,攻勢很吃力,」師大唸碩二的陳品卉賽後說:「下半場,我們調整後,就發揮出來。」這場比賽是陳品卉代表師大的倒數第二場,她希望能好好把春季聯賽打完,讓學妹多學到一些經驗。

師大余秀菁(右)罰進12碼

師大譚汶琳(紅衣)禁區被犯規獲得12碼,之後又進兩球

醒吾學院隊長莊美蓮(左)鞏固後防線


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP