新聞列表

2012女子春季聯賽》醒吾學院2:1醒吾中學

醒吾內戰,雙方拚鬥瀲烈,學姐雖然佔上風,但是高中學妹卻拚勁十足,比賽沒有冷場,醒吾學院不斷進逼醒中的禁區,在第28分鐘,掌握了一次攻門的機會,由傅迎琇破門,上半場打完取得1:0的領先。

下半場,醒吾學院在第55分鐘再度兵臨到醒中的城下,雙方在禁區混戰,醒吾學院的傅迎琇起腳射門,醒中的後衛黃靖萱擺烏龍,將球送進自家球門,醒吾學院取得2:0領先。醒中加強反撲,一次單刀機會,先醒吾學院守門員田月秀擋下來,球反彈到醒中球員腳下,再攻門,又被田月秀化解下來。

球賽進入後段,雙方換人,醒中在第80分鐘換上高一的陳芯柔,第89分鐘,醒中發動攻勢,從右路突破到禁區傳中,球剛好到了陳芯柔腳下,她打空門突襲得手,追回1球,最終醒吾學院以2:1擊敗醒中。

「這場比賽,我們持續強化持控球,掌握得不錯,我們的隊型愈打愈好,」醒吾學院總教練顏士凱賽後說:「我們連續3場面對高中球隊,都有把握贏球機會,連續兩天,我們體能也有下滑,球賽後面注意力有些不集中。」

「整體來說,這場比賽,我放高三球員下場,讓她們在畢業前回顧,有參與感,另一方面,希望她們與大學姐對抗,增強自信心。」醒中總教練謝志君賽後表示:「這些球員上半場還是放不開,中場給她們作心理建設、糾正她們後,下半場就表現很好,陳彥涵兩次單刀沒進,球員個人技術、對抗性跟學姐差不多,關鍵在她們找到自信心,傳導球處理得不錯,7、8成的滿意度。」

醒中陳芯柔(右)剛遞補上場就進球

醒吾學院(螢光綠)連連進逼醒中禁區防線

醒吾學院的傅迎琇(左)為球隊攻進第1球


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP