新聞列表

2012女子春季聯賽》2紅7黃激戰 木蘭點球擊敗師大

2012女子春季聯賽,19日在台北百齡球場進行,ANL木蘭與師大之戰,雙方拚鬥「慘」烈,最終木蘭以3:2險勝師大。

這場比賽,不斷有人受傷,同時也犯規連連,裁判送出7張黃牌、2張紅牌,5次判罰12碼點球、只有第1罰沒進。

師大在開賽後掌握主動的攻勢,很快在禁區被犯規獲得12碼的機會,由余秀菁主罰,可惜罰得太正中被守門員擋下來,大難不死的木蘭之後獲得1次反擊的機會,第42分鐘,張維娠單刀突破到禁區,見守門員站得稍前吊高球入網,上半場木蘭隊就取得1:0的領先。

下半場,雙方肢體的衝撞隨著雨勢更加激烈,兩隊所進的4球全是罰12碼得來的,第60分鐘,師大獲得12碼,由謝宜玲打進,扳成1:1平;第65分鐘,木蘭隊禁區射門被守門員擋了下,球飛往球門被張愫心用手打掉,她被紅牌罰下場,王湘惠將球罰進,2:1領先。

雙方仍在激戰,第85分鐘,木蘭獲得12碼機會,由許靖萱破門,3:1;師大不放棄,進入傷停補時階段,獲得12碼機會,余秀菁這次把握機會,2:3,時間還有兩分鐘,木蘭守門員蔡明容拖著腳傷連救兩球,終於保住木蘭隊的戰果。

「這場比賽大家都很拚!」木蘭隊教練莊淑美賽後說,她在比賽後段吞下紅牌被罰出場,「大家都有把握機會,可能我們球運比較好,這場比賽,關鍵點在於她們第1次罰12碼沒進,士氣降低,如果罰進,對我們士氣就打擊很大。」

「第1次沒罰進還好,按照平常的練習,倒是體能上還得加強,」師大主力余秀菁賽後說:「我們球員踢得比較急,沒有把握到機會,輸得很可惜。」

木蘭張維娠(右二)進球,被隊友摸頭祝賀

師大謝宜玲(17號)罰進12碼,接受隊友的祝賀

師大謝宜玲(右紅)罰進12碼

木蘭張維娠開自由球,師大人牆的表情不一


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP