新聞列表

2012女子春季聯賽》楊舒婷神勇戴帽 醒中勝永慶

2012女子春季聯賽,19日在台北百齡球場進行,在「高中大戰」中,醒吾中學靠著楊舒婷連進3球,最終以4:3勝嘉義永慶高中。

醒吾中學與嘉義永慶高中的「高中大戰」,兩隊戰力、隊形都差不多,醒中這場比賽先破門,取得領先的優勢,第30分鐘,醒中獲得開角球的機會,由楊舒婷開出,沒想到球以漂亮的弧度直接入網,1:0領先。

第39分鐘,醒中再度兵臨城下,又是楊舒婷在禁區附近射門,球打到門柱彈入網,連進2球,醒中上半場就以2:0領先。

進入下半場,醒中仍掌握比賽的節奏,第49分鐘,楊舒婷在禁區左側打對角入網,神勇的連進3球,完成帽子戲法。

落後3球的永慶高中加強反撲,第56分鐘由羅雅芳單刀在禁區門前側踢入網,追回1球;醒中也發動反擊,第58分鐘,鐘怡璇在禁區左側射門,球打到對手後衛身上反彈入網,進得巧妙,醒中取得4:1的領先。

永慶高中在後段全力搶攻,第63分鐘,羅雅芳再進1球;第81分鐘,陳芸柔又追回1球,雙方只差1球,比賽轉趨緊張,雙方都有機會卻沒有再進球。

「這場比賽,踢得還好,」永慶高中教練侯凱強表示:「我們球員沒有在泥濘草地上踢球的經驗,醒吾的體能和選材、對抗性都比較好,體能方面還得再調整。」

「兩邊的實力都差不多,」醒中總教練謝志君表示:「今天我們10號(楊舒婷)的狀況超好,她本身的天賦條件都很好,又懂得用腦筋,她連進3球,帶動士氣,全隊打起來就很順,下半場我們球員處理球不夠果斷,浪費了一些機會。」

另外一場,醒吾學院對上新北青女的比賽,楊雅涵奉獻3球演出帽子戲法,開賽9分鐘由她首開紀錄,上半場醒吾學院取得3:1的領先。進入下半場,雙方一陣僵持,第76分鐘,楊雅涵再進1球,第83分鐘又再進1球,把比數定格在5:1。

永慶高中(白)攻門被醒中守門員擋下來

醒中楊舒婷(左)完成帽子戲法


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP