新聞列表

女子聯賽》學科、術科兼備 蛻變的醒吾中學

10日台北滂沱大雨,女甲醒吾中學出戰師大的比賽如期進行,雖然醒吾中學1:3落敗,但對於總教練謝志君而言,能在學業和踢球取得平衡,是謝教練最大的心願。

謝志君表示:「我一定會要求她們功課,無論如何,一定會要求,」今年高三的學生,15名中有6名錄取國立大學,「要想如果她們不踢球了,出去工作都是打工,這對她們並不好。」

因為謝志君的堅持,造就了球隊中葉定彗成功錄取台灣大學的驚人成績。

「她們自己也很努力拉,當然要求都有做到,ㄧ方面也是因為球隊現在沒什麼壓力,所以可讓她們專心在自己喜愛的事情上,」謝志君說。

今天比賽中,師大上半場靠著譚汶琳、張愫心、林雅涵各進ㄧ球情況下,縱使下半場醒吾中學積極反攻,但僅讓陳彥涵攻進1球,終場就以兩球差距落敗。

謝志君則說:「因為下雨,對於經驗好的球隊比較吃香,而這也是我們兩隊的差距。」


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP