新聞列表

女子春季足球聯賽》薑是老的辣 木蘭輕取永慶高中

2012女子足球聯賽5日繼續在百齡球場進行,ANL木蘭隊發揮老薑的辣味,最終以5:1擊敗永慶高中。

以國腳為班底的ANL木蘭隊碰上嘉義縣永慶高中,一開賽就掌控了比賽的攻勢,進行才4分鐘就由10號賴麗琴破網,取得1:0領先。第23分鐘,木蘭隊攻勢再起,陳雅惠獲得一次單刀機會,在永慶守門員上前來不及阻擋,她將球射進對角網內;第43分鐘,林嘉慧再進1球,上半場,木蘭就以3:0領先。

下半場,永慶高中加強反擊,帶給木蘭隊一些壓力,第58分鐘,楊思惟以她的爆發力,帶球突破到禁區射門,追回1球;木蘭隊第75分鐘回擊,林瓊鶯建功,第87分鐘,木蘭隊再兵臨城下,王湘惠勁射入網,最終木蘭隊以5:1獲勝。

「我們是來學習的,」永慶高中總教練侯凱強賽後表示:「國高中球員經驗不足,同樣有好的機會出來,就是沒能把握,在經驗上還得多學習,當然我們比起第一場是有進步,球員有愈踢愈好的趨勢,心態上也有進步。」

「我們這場比的表現,沒有很好,」木蘭隊教練莊淑美指出,「大家來自台灣各地,沒有機會好好訓練,在搭配上有待加強,大家都盡力找出默契來,未來的賽程會愈來愈難打,尤其是碰到大學的球隊,難度會提高,我們得加強體力、球技等部分。」

木蘭王湘惠(帶球者)攻進球隊的第5球

木蘭林瓊鶯(右)奉獻1球

永慶高中陽思惟(帶球者)為球隊攻進1球


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP