新聞列表

決戰杜拜 五人制全面啓動

中華五人制足球國家隊,為備戰五月底的亞洲盃五人制,於今日開啓備戰練習,中華隊總教練蔡佳峰表示:「全力備戰,中華隊勢必全力求勝。」

先前中華隊在亞洲盃五人制東亞區會外賽中,小組第二晉級到四強,在僅3個名額,雖然四強3:7敗給南韓,與香港爭奪最後ㄧ個席次,靠著翁偉賓的進球,5:4擊敗香港,順利取得亞洲盃五人制門票。

本次亞洲盃五人制在阿拉伯聯合大公國的杜拜舉行,中華隊世界排名77與日本(世界排名10)、塔吉克(世界排名51)、黎巴嫩(世界排名54),分在B組,總教練蔡佳峰說:「雖然中華隊過去面對這幾支球隊成績是輸多贏少,但球是圓的,比起其它組別,我們仍有機會。」

今日集訓中,先前因大專盃剛結束,許多球員都相當疲憊,甚至有些球員出現受傷情形,因此20人大名單中12人首先報到,總教練蔡佳峰也認為,球員的確相當疲勞,首日集訓有傷勢的球員,就先專心養傷。

集訓中,主要還是在五人制基本的戰術和調整狀況為主,而在5月6日將前往中國廣州做移地訓練,11日則是在杭州訓練,而在4月底會將大名單中刪至完整名單14人。

曾有亞洲盃五人制東亞區會外賽經驗的後衛楊朝勛則表示,面對首日集訓,全隊藉由集訓來培養默契,也演練戰術,期望能在亞洲盃踢出好成績。

2012亞洲盃五人制將在5月25日開打,中華隊首場25日面對塔吉克,26日面對黎巴嫩、27日面對日本。

亞洲盃五人制原為一年一次,從2008年後改為2年一次,過去11次亞洲盃五人制,中華隊進過8次會內賽,並在2003年晉級到八強,為亞洲盃五人制最好成績。

p1150388 800x600.jpg


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP