新聞列表

女甲春季聯賽》台體4:0勝新軍嘉縣永慶

2012年全國女子甲組足球聯賽分成春、秋兩季進行,春季首輪賽事3日於台北百齡球場點燃戰火,結果去年全國甲組冠軍台體、師大、ANL木蘭3隊奪下首勝,但其中首度在全國聯賽亮相的ANL木蘭、嘉縣永慶2隊,雖然只獲得1勝1負戰績,但兩支全國女甲新軍的處女秀,表現都獲得其他球隊的高度讚揚。

師大4:2逆轉勝新北青女

去年女甲亞軍師大3日首戰以三重高中為主的新北青女隊,沒想到意外在開賽第8分鐘被新北青女林佩萱先射進1球,師大一直苦追到第26分鐘才由前鋒譚汶琳扳平,譚汶琳隨後又在第38、41分鐘再添2球,師大靠著譚汶琳上半場15分鐘內的帽子戲法,最終才以4比2打敗難纏的新北青女隊。

去年冠軍台體4:0勝新軍嘉縣永慶

台體去年踢下全國甲組冠軍,但隨後有一大批球員畢業,昨冠軍陣容約只有近一半左右球員登場,台體教練呂桂花說:「其實大家都很緊張,尤其第1場的比賽變數又最多。」

台體今年也師法世界盃冠軍日本女足隊的作戰方式,包括下場球員的名單、位置和戰術都交由球員自行討論來決定,教練呂桂花說:「台灣球員一直有聽從場邊教練指導的習慣,原本今年大專盃第一季就想按這種方式,但不太敢放心去做,一直到這次聯賽想放手來嘗試看看,透過球員的自行溝通討論,還給球員的自主權,教練盡量只站在旁邊用提問題的角度來做。」

台體3日首場的對手是今年聯賽新軍嘉縣永慶女足隊,後者主要成員都是嘉縣永慶高中女足球員再加上少部份東石國中球員,球員相當年輕,平均只有16歲左右,雖然永慶女足是去年體委盃五人制4強和青年盃季軍,但還是首度挑戰全國聯賽,隊裡經費並不多,除了足協補助外,連教練都還得私自掏腰包才能成行。

但永慶這批年輕新血,昨面對去年冠軍台體老大姊一開賽並沒有落居下風,只是在球場上猛追20分鐘後體力開始下滑,上半場就分別在第20、38分被台體劉千芸、廖苑岑進球;下半場,台體在第55、68分鐘分別由李绣琴、楊玲瑞都在門前亂軍之中補射進球,最終比賽經驗豐富的台體以4球大勝嘉縣永慶。

對於嘉縣永慶在全國聯賽的首場處女秀,教練侯凱強說:「我們球員不管在年齡、經驗上都與台體有一段差距,好像是小朋友跟大人踢球的感覺,但我對小朋友的拼勁覺得很滿意,能在全國聯賽跟台體這種等級的球員比賽,所獲得的經驗是訓練一年都換不到的。」倒是台體教練呂桂花說:「永慶其實踢的並不差,而且是支有勇氣的球隊,這也算是為台灣的U19女足來培育人才。」

 

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP