新聞列表

中韓交流賽》韓國火力高一籌 3:1勝台電

韓國國家聯盟冠軍蔚山尾浦造船廠足球隊,16日19:00在台北田徑場,與我國去年城市聯賽冠軍台電隊進行交流賽,最終火力高一籌,以3:1獲勝。

台電隊少了隊長陳柏良,整體戰力受到影響,開賽後就讓對手取得控球權,不到5分鐘,蔚山尾浦隊發動一次快攻,從左翼推進至禁區橫傳中路,插上來的14號鄭先皓直接射門,台電隊守門員呂昆錡靠近球門左側反應已不及,只能望球興嘆,蔚山尾浦隊取得1:0的領先。

蔚山尾浦隊上半場掌控大半的攻勢,台電隊雖然發動多次反擊,何明站、郭殷宏、蔡聖安等都沒有把握攻門機會,不是讓對手化解、就是射高,蔚山尾浦隊也錯失幾次機會,都被呂昆錡擋了下來,上半場台電隊以0:1落後。

下半場,蔚山尾浦隊替換球員,趁台電隊還沒回神的時刻,分別在第52分鐘由18號的鄭鍾赫、以及第58分鐘由李炅植進球,取得3:0的領先。

球賽進入尾段,台電隊展開反擊,第84分鐘從左側推進到禁區,橫傳給右路插上來的江世祿射門,扳回1球,之後數次攻擊沒有再進球,最終以1:3落敗。

「柏良不在,把郭殷宏拉到中場,他還不太習慣這個位置,因此,整體的戰力打不出來,」台電隊總教練陳貴人賽後表示:「這支韓國隊的整體實力比去年主席盃來得好,他們對球的處理、小組的短傳、球員的強度和速度等,都是標準的韓式打法,整體水準都比主席盃的球隊來得高。」

陳貴人很珍惜這次交流賽,雖然輸球,但他指出:「很感謝協會給台電隊這個機會,不管是球員、教練都能從中獲益良多。」

「基本上,我對球隊這場表現還算滿意,」蔚山尾浦隊總教練曹敏國表示:「對於台電隊,拋開技術不談,感覺上在體力上差一點。」

「台電隊比想像中的弱一點,」曹敏國對台電隊提出他的建言,「如果台電隊能在球員的身高、速度方面作提升,再談技術,在亞洲的實力會跟著提升上來。」

台電江世祿(右)把握機會扳回1球

台電何明站(左)

台電呂昆錡(右)盡力撲救球

台電郭殷宏(右)被拉到中場,有些不習慣。

台電馮保興(左)

台電黃楷峻(右)

台電蔣明翰(右)

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP