新聞列表

亞洲盃五人制》中國移地訓練首要目標 強化防守

參加亞洲盃五人制錦標賽東亞區資格賽的中華五人制代表隊,已於今(6)日上午出發前往中國青島進行移地訓練。總教練蔡佳峰在出發前表示,此次集訓熱身賽的對手實力都相當堅強,正好可藉此機會測試球員間的防守配合,加強彼此默契。

青島是目前中國足球重點訓練基地之一,中國五人制國家隊為了備戰,特地找來廣東粵超的外援聯隊,及以巴西外援為主的地主青島隊一同進行熱身賽,強度相當高,甚至勝過東亞區資格賽,對中華隊來說,毫無疑問亦是一次十分難得的震撼教育機會。

尤其卡在全運會賽程,其實中華隊自上月底組隊後的集訓時間有限,團隊默契較為不足。此外,此次徵召入選的球員大部分原本是以踢11人為主,像是國內足球迷較為熟悉的雙胞胎兄弟羅志恩與羅志安,本身從11人轉換到5人就需要一段時間。

蔡教練表示,進攻方面還不是他目前所擔心的,反而在防守方面,中華隊欠缺實戰磨合,五人制比賽節奏快,更強調彼此的溝通與默契,他希望藉由與強隊交手的刺激,達成球隊攻守兼備的目標。

原本11人制大同隊國腳蔡憲棠也入選5人制代表隊,但全運會後膝蓋發炎,雖傷勢不算太嚴重,但考量5人比賽場地及節奏對已動過數次刀的膝蓋可能造成更多負擔,決定由東南風隊小將陳彥瀚入替。

b_850_600_16777215_00_images_stories_dsc_0905-1.jpg

 

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP