新聞列表

19小時飛行 中華男足飛抵巴林

經曼谷、阿布達比兩度轉機後,中華男足9月1日凌晨飛抵目的地,準備5日在2019亞洲盃最終輪資格賽迎戰世界排名124的地主巴林。我國駐巴林代表陳天爵親自到場接機,而當地高溫、潮溼的氣候,將會是中華隊的一大考驗。
b_850_600_16777215_00_media_images_S__59842584.jpg
 
圖一:我國駐巴林代表陳天爵先生特別到機場接機
 
中華隊在凌晨4時抵達巴林機場時,當地的氣溫竟高達攝氏36度,據了解,巴林白天氣溫經常超過40度,即使屆時中華隊與巴林之戰,被排在晚間7時進行,35度左右的高溫恐怕也跑不掉。而且巴林是波斯灣的島國,也相當潮溼。
 
中華隊31日下午從桃園機場出發,中間在曼谷、阿布達比兩度轉機,全隊抵達巴林後都相當疲憊,臺北世大運國腳李祥偉更是特別悶,因為等不到他的托運行李,經查還卡在曼谷,最快隔天才能送達,偏偏釘鞋也在裡面。
 
由於日籍教頭黑田和生心臟病發在日本休養,中華隊這次由平田禮次擔任代總教練,搭配助理教練李文財、守門員教練韋聖心。全隊抵達下榻飯店後稍事休息,預計晚間6時展開在巴林的首次訓練。
 
中華隊目前在E組戰績1勝1負,暫居分組第3,作客巴林被認為是系列賽最硬的一仗,特別是陳昌源因為剛當爸爸告假。所幸其他旅外好手都將披掛上陣,陳浩瑋、溫智豪、朱恩樂、殷亞吉已在台灣會合,隨中華隊出征,「台灣一哥」陳柏良預計3日直接至巴林報到。
 
本土陣容方面,世大運國腳林建勛、陳庭揚、李茂、蘇德財、李祥偉、林哲宇、顏廷翰、白劭宇續戰亞洲盃資格賽,陳毅維、邱育宏、魏沛倫等非世大運國腳也在上周開始集訓,至巴林進行最後整合。
 
比賽的巴林國家體育場可以容納3萬人,陳天爵代表透露,由於台灣在巴林的僑民非常少,屆時可能只有代表處10名員工能夠到場加油,對抗巴林大陣仗的主場觀眾。

合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP