新聞列表

穩固傳導,對戰蒙古的重要關鍵

東亞盃男子賽程中華隊的第二場賽事,將在台灣時間7/2下午三時出戰蒙古國家隊。目前中華隊分組排名首位,積分三分,此戰若取勝,將繼續保持分組獨走,晉級第二輪的機會將更濃厚。比較值得注意的是,蒙古國家隊上一場的國際賽事(2015/3/12及2015/3/17)正是對上中華隊亞洲盃資格賽下一輪的對手東帝汶,蒙古兩場比賽以總和1:5的成績輸球。此場東亞盃賽事,在沒有旅外選手助拳下,如何贏蒙古,和贏多少將有非常重要的心理層面意義。

兩場賽事間的休兵日,教練團進行輕量的恢復訓練,並特意強調傳球的準確性及對於空間的運用;此用意可能與蒙古在第一場對戰澳門所打出的防守反擊戰術有很大的關係,因此提高傳球的準確度,將能大大降低蒙古最擅長的反擊戰效果。另外一個練習重點,則是針對第一場比賽的失球,增加後衛與守門員的溝通及對於高空球的爭點。

b_850_600_16777215_00_media_images_DSC_0335.JPG

<左:嚴和生   右:曾志偉>

這次蒙古陣中有多達8位球員也是去年對陣東帝汶的球員,而更特殊的是目前蒙古國家隊總教練Battulga Zogrit曾是中華隊今井總教練過去在蒙古帶隊時的助理,對於中華隊的戰術會不會有一定理解及破解程度,是值得注意的地方!

此次備戰東亞盃,中華足協也請到兩位情蒐官,為的就是能從各個不同方向,好好瞭解對手的特性及事先調整練習內容;球迷們也請您在週六午後,鎖定東亞盃第一輪的線上轉播(www.eaff.com)為中華男足的第二場賽事加油!

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP