新聞列表

[新聞]無助晉級 陳昌源進球 心卻苦澀

(自由時報記者陳筱琳)備受球迷矚目的台、法混血兒陳昌源(夏維耶),代表台灣出賽的處女秀,就貢獻一記十二碼罰球,球隊也留下勝利,但他心情卻是苦澀的。「進球感覺很棒,但我情願用這顆進球,換取台灣隊晉級。」

陳昌源在關鍵時刻踢進十二碼罰球,對於推派他操刀,台灣隊總教練羅智聰表示:「比賽到最後比的是球員心理素質,陳昌源是職業球員,心理素質會較穩,所以派他上去,他也沒讓我們失望。」

對於這一球,陳昌源說:「我已不記得上一回踢十二碼球是什麼時候,當時壓力好大,我只能盡力,還好進了。」

雖然進球取得領先,但台灣隊未能在最後十五分鐘追加進球,無緣晉級下一輪。陳昌源無奈地說:「我一直相信我們能晉級,我情願用這記進球換取台灣隊晉級。」看到隊友賽後哭紅雙眼,他也鼓勵隊友:「大家都盡力了!我們應該自豪於我們的奮戰精神。」

陳昌源的加盟,吸引眾多球迷進場,看到全場湧進一萬五千多名熱情球迷,他開心地說:「沒想到會有這麼多人,非常大聲地替我們加油,感謝你們支持,感覺太棒了!」接下來想再看他為台灣隊踢球,可能得等到明年東亞盃足球賽。

原文自:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/4/today-sp2.htm


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP