新聞列表

木蘭聯賽》新竹FC錯失大好開局 首勝還要再等等

木蘭聯賽第四比賽日,新竹FC出戰花蓮台開,今天的開幕表演由台中市社口國小帶來太鼓表演,主場藍鯨教練呂桂花表示,自從木蘭聯賽開打之後,許多台中地區的小學都在詢問是否可以牽小朋友入場,而今天社口國小為主場帶來開幕演出,小朋友也被球員牽手入場。之後台中藍鯨還將舉辦更多活動邀請更多的小朋友一起參與

從上一場比賽開始,新竹FC逐漸進入狀態,而本場比賽上半場,新竹FC更是展現出穩固的防守,中後場的壓迫使花蓮台開無法找到缺口突破。反觀新竹FC在取得控球權後,隨即採取快速反擊的打法,上半場第15分鐘前鋒林玉惠就取得一次反擊的機會,推射入死角,取得1比0領先。之後第40分鐘,守門員出擊時球未清踢遠,林玉惠面對空門輕鬆推射入網,新竹FC取得2比0領先。這也是新竹FC從聯賽開打以來首次領先對手。

進入下半場,花蓮台開首先做出調整,換上速度極快的邊路好手潘彥昕,而這個調整的效果在第55分鐘就凸顯出來,潘彥昕及隊友在邊路利用小組配合快速推進至底線,並將球傳至禁區弧附近,陳曉娟第一時間起腳破門,2-1。兩分鐘後,潘彥昕再次邊路突破取得角球,由陳曉娟處理,將球送至後門柱,後衛林雅涵頭槌破門追平新竹FC。

之後兩邊互有攻防,也可以看出新竹FC求勝的慾望,但至比賽終了雙方均無建樹,以2比2握手言和。

賽後新竹FC陳淑菁教練表示,今天上半場球隊發揮出色,下半場花蓮台開更多的小組配合讓球隊比較難防守,希望球隊能夠持續進步,拿下勝利。而花蓮台開教練朱文彬則表示球隊在上半場的表現不夠積極,下半場做出調整後才有所改善。

另一場比賽,主隊台中藍鯨1比1台北SCSC未能取勝。下一比賽日,將是5月17號在花蓮德興球場舉辦。

陳曉娟一助攻一進球 為本場MVP
陳曉娟一助攻一進球 為本場MVP

林玉惠(黃色11號)為新竹取得兩球領先
林玉惠(黃色11號)為新竹取得兩球領先


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP