新聞列表

全國五人制聯賽》國訓逼平台南市 紀聖琺帽子戲法氣走TPC

過完了春節,全國五人制聯賽今日起,繼續進行第二循環最後一週的賽事。首場台南市與國訓即上演一場精彩的拉鋸戰戲碼,直至最後2秒國訓才以2:2逼平台南市,僥倖拿回1分積分;積分排名墊底的TPFC、東南風則為今日黑馬,分別擊敗排名前段班的TPC與銘傳,拿到寶貴3分積分。

首場比賽台南市一開始就發動猛攻,比賽時間8分鐘時,由蘇德財率先進球;稍後國訓嚴和生在15、16分鐘時,連下兩城,將比分改寫成2比1。下半場6分鐘時,羅志恩進球,讓比賽分數來到2比2,雙方再度又回到起點。

在此之後,兩隊戰局陷入膠著,皆為久攻不下。直到35分鐘時,韋育任一記漂亮推射,讓台南市再次取得領先,情勢起了變化。國訓自此開始壓迫猛攻,無奈卻始終取不了分數;比賽接近終場時,國訓自後場發動快攻,高俊鴻帶球突破至對方禁區外,在時間僅剩2秒時射門進球,幫助球隊以2:2取得平局,拿回1分。

在主力球員紀聖琺歸位後,TPFC整隻球隊「很不一樣」。雖然開賽1分鐘,TPC的何明站就已取得進球,不過稍後TPFC球員王乙翔的進球,使得比分維持1比1。下半場6分鐘,何明站破門得分,TPC以2:1取得領先。

TPFC也不是省油的燈,緊接著就是主力球員紀聖琺的表演秀,分別在31、33及37分時進球,上演帽子戲法,讓現場觀眾驚呼連連;即便TPC的方靖仁也有取得1分,但賽果已大致底定。TPFC最後就以4:3的成績,1分之差氣走TPC。

台灣電力與大同之戰,一開始雙方就火藥味濃厚,肢體接觸不少。朱家葦個人獨中2元,包辦大同今天所有分數;台灣電力則由詹哲淵妙傳蔣明翰射門,與黃楷峻禁區外一記漂亮自由球,讓這場比賽以2比2平手作收。

東南風今晚則氣勢凌人,比賽節奏掌握度高;銘傳則抓不住節奏,運氣也欠佳,幾次空門機會未能把握,更是中柱多次未能取分,讓東南風以6比3的分數,開心入帳3分積分。

國訓隊高俊鴻(右)於比賽終場2秒前進球,助球隊取得平局賽果。

TPFC球員王乙翔(左二),今天也有取得1顆寶貴進球。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP