新聞列表

全國五人制聯賽》黃楚軒適時建功 銘傳擊敗TPC保第二

全國五人制聯賽今日進行最後一輪賽事,其中最受矚目的,為銘傳與TPC之戰。為了能在第一循環保住第二名寶座的TPC,雙方上半場就形成比分拉鋸戰;最終銘傳還是把握住較多次的進球機會,以4:3扳倒TPC,達到第一循環積分第二的成績。

此場比賽一開賽銘傳尚未站穩陣腳,一開始難以招架TPC猛攻,比賽時間第8分鐘,就被TPC梁建偉率先進球。銘傳在被進球後,才逐漸找回比賽節奏,15分鐘時由陳彥睿踢進一球;緊接著銘傳張豪偉也有一次不錯的威脅射門,可惜被TPC門將潘威誌撲出。

17分鐘時,銘傳黃楚軒再次嘗試起腳射門,結果球打在TPC隊員身上,反而折射到銘傳陳彥睿腳下;陳彥睿把握住機會,再度建功,讓銘傳在此場比賽中首度領先。不過領先情況並未持續太久,重新開球後,TPC何明站「一人獨走」突破,連甩2名防守者後,找到縫隙射門,球應聲射入球門右下角,將比分又帶到2:2平手。

比賽進入下半場,第23分鐘時,台電得到一次「多打少、二打一」的進攻機會,卻未能成功;反而讓銘傳找到契機反快攻,由15號程家暘進球,銘傳再度領先TPC。

此後比賽稍稍陷入膠著,TPC久攻不下,直到比賽時間30分鐘,TPC因為銘傳守門員持球四秒,而得到一次間接自由球機會;李盟乾接獲隊友傳球,球打中球門橫樑,反彈入網,TPC再次扳平比分。

比賽進入末段,雙方雖有攻勢,但仍難分勝負。直到34分鐘時,銘傳張豪偉在TPC禁區外嘗試傳中,TPC黃士展嘗試滑鏟清球未果,讓黃楚軒把握機會破門得分。而TPC此後雖有幾波威脅進攻,但已未能建樹,終場就以4:3飲恨,而銘傳就以積分16分的成績居於第二,僅次於19分的台灣電力。

銘傳張豪偉今日也有數次得分機會,可惜皆未能建功。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP