新聞列表

林振義當選新任中華足協理事長

中華民國足球協會今(7日)召開第十一屆會員大會,會中進行新任理、監事改選,航源事業董事長暨宜蘭縣足委會主任委員林振義當選新任理事長。

現任中華足協理事長盧崑山任期到12月底結束,第十一屆會員大會,由現任幹部進行年度會務報告後,由原定43名團體會員代表選出理事長1名、副理事長3名、理事7名,同時進行的還有年度會務報告。

理事長候選人,有富邦金控副董事長暨臺灣大哥大董事長蔡明興、航源事業董事長林振義角逐,經過出席的37位代表投票,林振義以20比17票勝選,知道結果後他直說:「很意外,真的沒有想到!」

43歲林振義,與足球有近20年淵源,從在宜蘭冬山國中開始踢足球,台北體專足球隊畢業,現在仍踢上班族聯賽布聯隊,他以自家企業「航源事業」名義贊助輔大足球隊參賽2013聯發科技城市聯賽,另外也以領隊身份資助國家男足隊參加菲律賓和平盃、U18男足前往日本移地訓練,對於足球事務不遺餘力。

林振義心中已有新任祕書長的人選,預計在一周內公布,對於未來台灣足球的規劃,「台灣足球必須要往下紮根才有希望,像我先前去馬來西亞舉辦的亞洲U19資格賽,越南隊是從全國2萬名球員中選出40人,再選出最後的20人,結果他們最後成功打敗澳洲隊。」林振義說:「未來足協也會加強跟地方足委會的互動,制度要透明化,也將透過副理長、現任立委邱志偉向體育署和各企業募款,來共同推動台灣足球。」

現任理事長盧崑山接交印信後,期許中華足協在新任林理事長的帶領下,繼續朝世界足球之路邁進,他未來仍願意推動足球的發展。 

3名副理事長,除立委邱志偉當選外,現任副理事長龔元高、劉福財獲得連任。7名理事當選人分別為張生平、陳定雄、盧秀燕、林榮隆、葉德峰、方錦璘、林蔚山;呂桂花(第一候補)。3名監事則是陳政雄、林志明、周正宗。

在新任理監事當選後,現任足協各級幹事跟著總辭,接下來將進行交接事務。

新任理事長林振義(右)從現任理事長盧崑山手中接過印信

兩位副理事長劉福財(左)、龔元高(右)致贈「功在足壇」給屆退的理事長盧崑山

新任理事長林振義致詞時強調將「往下扎根」。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP