新聞列表

《奧運資格賽》中華隊戰約旦

ctfa_news_1403.jpg

中華奧運男足將於台北時間24日凌晨,於安曼的奎斯馬球場迎戰約旦隊。中華隊在賽前1天的行程非常匆忙,上午搭車走了一趟著名的死海,隊長詹哲淵在中午出席領隊會議與賽前記者會,傍晚全隊練完球後,則到台灣級跆拳道教練陳得雄開的「台北餐廳」,接受我駐約旦大使張雲屏的邀宴。

中華隊抵達約旦的第一天,在狀況非常差的場地練球,第二天總算到了國家級的訓練場,卻還是沒有辦法在奎斯馬球場實地演練,只前去觀看場地而已。

對於訓練場地的安排,約旦足協秘書長阿薩蘭也特地向中華隊致歉,因為約旦缺水,綠地本來就是他們非常頭痛的問題。加上中華隊抵達之前,安曼當地罕見的下了幾天大雨,為了維護比賽的奎斯馬球場,無法按規定讓中華隊在那裡練球,約旦隊也是一樣。

我國駐約旦辦事處除了協助安頓中華隊,比賽當天也將動員僑胞、帶國旗進場助陣。這場比賽的競賽官員也相當貼心,將安排僑胞坐在可以容納250人的VIP區,並有警力維護安全,讓僑胞可以放心的替中華隊加油。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP