新聞列表

五人制聯賽》國訓5:2勝TPFC 奪取季軍

2012全國五人制足球聯賽第二循環,27日在台南長榮大學進行最後一輪,國訓與TPFC在季軍爭奪戰中,發揮個人強度的優勢,以5:2獲勝。

國訓第7分鐘發動攻勢,從右路傳中再斜傳左翼,邱奕寰勁射入網,1:0,之後雙方沒有攻破對方大門,國訓上半場以1:0領先。

落後的TPFC下半場壓到前場搶攻,邱奕寰獲得反擊單刀打空門,連中兩元。第33分鐘邱奕寰在前場攔劫,助攻給門前的蘇德財破門,3:0領先。TPFC攻門把握度不夠,第37分鐘邱奕寰遠射破網,個人本場的第3球。蘇德財擺烏龍之後戴罪再進1球,TPFC最後1分鐘全力搶攻,吳建樟破門,把比分定在2:5。

「球員的信心比前場好一點,板凳球員也敢出擊,」TPFC總教練張武業賽後表示:「關鍵在被進第3球,想要追回來困難度就高,最後球員全力搶攻,表現得還不錯,板凳球員敢去搶攻,才會有信心。」

「我們球員個人能力和強度比他們好,1對1佔優勢,」國訓總教練彭武松賽後指出,「贏這場球主要是個人的優勢,他們退防比較慢,我們反擊得利。」

大同與東南風的比賽,等於是第五名之爭,大同開賽不到1分鐘就由吳東勳破門,第5分鐘蔡憲棠再進1球,大同2:0領先,落後的東南風加強攻勢,許時晏連中兩元,把比分扳成2:2平。

下半場,大同許哲豪進球再度超前,東南風守門員施信安破門,許時晏進個人第3球,反以4:3逆轉上來,大同在第37分鐘由高豪華破門,扳成4:4平。

大同戰績2勝2平3負,排名第五;東南風1勝2平4負,排名第六。

銘傳二隊MCU與佳里俱樂部的比賽,雙方都不願意墊底,開賽後都積極搶攻,雙方你來我往,互有領先,上半場佳里連進2球,以2:1領先。下半場,MCU在李峻嘉連進兩球下超前,佳里再進2球要回領先,最後1分鐘,落後1球的MCU由彭宏偉扳平,雙方以4:4握手言和。

佳里俱樂部戰績1勝1平5負,排名第七;MCU則是1平6負墊底。

國訓蘇德財(中)帶球突破TPFC的包圍

國訓邱奕寰(10號)奉獻3球

大同朱恩樂(中)與東南風球員搶球

佳里劉和翰(帶球者)奉獻2球,扳平的功臣。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP