新聞列表

五人制聯賽》銘傳兩波強悍攻勢 10:4擊敗國訓

2012-13全國五人制足球聯賽第二循環賽,1月5日在台北市立體育館進行的首戰,銘傳大學上、下半場各一波強悍攻勢,取得領先和奠定勝基,最終以10:4擊敗國訓,第二循環2連勝。

開賽後,雙方都在調整狀況,前段都沒有進球,銘傳在第9分鐘由黃楚軒首開紀錄後,連連發動攻勢破門,一口氣連進5球,其中黃楚軒奉獻2球;陳彥睿、林建勛、陳炳鑫則是各進1球,銘傳大學以5:0領先。

國訓在上半場後段才找到進攻火力,邱奕寰在第16、18分鐘連進兩球,銘傳大學上半場以5:2領先。

進入下半場,張豪偉在左側門前接獲隊友傳球直接打空門,銘傳6:2領先;國訓展開反擊,邱奕寰進第3球,詹哲淵接著在禁區勁射入網,追到4:6,銘傳感受威脅,加強攻勢,連進4球,其中張豪偉第31、37分鐘進球完成帽子戲法,銘傳8:4奠定勝基,林建勛、賴柏榮在最後兩分鐘又錦上添花各進1球,最終銘傳以10:4大勝國訓,第二循環2連勝。

「我們有機會、也威脅到他們(銘傳),但沒有把握,」國訓總教練彭武松賽後說:「我們的攻擊是還好,但是防守上,一對一的腳步跟不上對手的節奏,出現漏洞被他們把握到進那麼多球,這方面我們回去會檢討、改進,往後愈踢愈好。」

「我們(球員)放得開,放得很輕鬆,」銘傳大學教練曾台霖表示:「賽前在進攻套路上有練習,角球、自由球方面有發揮,但還要再加強,球員表現很好。」

銘傳大學張豪偉進3球演帽子戲法

銘傳大學林建勛(左)奉獻兩球

國訓邱奕寰(前)帶球推進,他也進3球。

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP