新聞列表

五人制聯賽》紀聖珐包辦4球 TPFC勝大同

全國五人制聯賽第二循環,北體TPFC出戰大同,紀聖珐包辦全隊所進的4球,上、下半場各2球,大同最後5分鐘全力搶攻不進,以3:4落敗。

大同昨天以3:4遭國訓逆轉,這場比賽進行1分鐘就由蔡憲棠首開紀錄;落後的TPFC經過10分鐘的適應後,展開反擊,紀聖珐第11、第13分鐘連下兩城,反以2:1超前;大同的朱恩樂在第15分鐘扳平,雙方上半場2:2戰平。

下半場,開賽不到1分鐘,紀聖珐突破到禁區門前起腳勁射,球穿過守門員兩手間入網,TPFC再以3:2超前,紀聖珐完成帽子戲法,隊友在進攻時也不斷為他製造機會,第29分鐘他在球門左側推射滾地球入網,包辦全隊4球。

落後的大同在1分鐘後發動反擊,施昆輝在禁區右側接獲隊友傳球,停球後勁射入網,為大同追回1球。TPFC的顏建平在第35分鐘吃到第二張黃牌被罰下場,大同利用5打4的時機連連搶攻,可惜都沒有把握,兩分鐘後,TPFC遞補球員上場,全力固守,不讓大同有追平的機會,終場TPFC就以4:3獲勝。

「我們幾個球都沒有把握好,」大同總教練強木在賽後說:「球員沒有專門踢五人制的,球感有差,機會沒有把握,反而對方有把握。」

「面對年紀大、經驗豐富的大同,球員開始信心不足,」TPFC負責臨場調度的劉計超賽後表示,「所以要求學弟們先作好防守再反擊,之後信心打上來。紀聖珐是很好球的球員,他的技術、觀念都不錯,進4球,讓隊友為他多製造機會。」

下一輪比賽,明年1月5日轉到台北市立體育館進行4場比賽,13:00銘傳大學 vs. 國訓;1500東南風 vs. MCU;1700大同 vs. 佳里俱樂部;1900台南市 vs. TPFC。

TPFC的紀聖珐(左)進4球

大同朱恩樂(右)奉獻1球

TPFC的顏建平(左)與大同的許哲豪搶球


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP