新聞列表

女子東亞盃 年輕女將打頭陣

為備戰2013東亞女子足球錦標賽,11月份在深圳所進行的第二輪賽事,成為中華女足的嚴峻挑戰,總教練顏士凱說:「對手實力很強,我們希望能將比賽內容拉近ㄧ些。」

本次第二輪將與中國、香港與新加入的澳洲ㄧ組,取一名進入最後四強決賽圈。

「目前中國跟我們是6:4波的局面,比賽有機會全力一搏,」顏士凱說,「澳洲則是相當強的球隊,先前她們與美國的友誼賽中,還有取得進球紀錄,至於香港則是我們設定必須贏的球隊。」

上屆預賽在臺南縣舉行,中華名列第二,但隨後決賽圈中,因朝鮮退出比賽,讓中華獲得決賽圈資格,最終第四名坐收,是東亞盃歷史上最佳成績。

本次選拔陣容中,是以潛力培訓計劃選手作為選拔參考,顏士凱教練希望球員年輕化,陣容大多以台體、師大為主,如林瓊鶯、林曼婷等人都有入選。

球隊行程表上,10月女甲聯賽中會提出25人名單,11月初開始密集集訓,11月6日到10日則會前往日本集訓,比賽的時間則是11月20至24日。

中華女將年輕化,11月征戰東亞盃。

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP