新聞列表

2012全國五人制聯賽》台南市3:2險勝銘傳封王

2012全國五人制聯賽第一階段,28日在台南長榮大學進行冠軍戰,台南市在羅志恩奉獻兩球下,最後以3:2險勝銘傳封王!

地主台南市在開賽後就展現強烈的贏球企圖心,比賽進行到第6分鐘,台南市發動攻勢,11號劉計超在球門左側補射入網,1:0。 銘傳在上半場終了前1分鐘,陳彥睿在中路傳給禁區左側的張豪偉直接打門,上半場雙方1:1戰平。

下半場,雙方拚鬥更是激烈,不時有人犯規和倒地,台南市的羅志恩跳出來,打破比賽的僵局,第26分鐘在門前第二波將球射進網,他興奮地跪在地板上慶賀,台南市再度超前;1分鐘後,他獲得單刀機會,再度兵臨城下,面對出擊的守門員挑射入網,兩分鐘內連進2球,台南市取得3:1的領先。

落後的銘傳在曾台霖的帶動下展開反擊,第29分鐘,他在左路發自由球直表射門,球被擋到球門右側,落到王咨閔的腳下補得入網,銘傳追成2:3,之後的戰況依舊緊繃,雙方都想要進球,你來我往的廝殺,尤其是最後1分鐘,銘傳幾波攻勢都沒有得手,最終以1球落敗,台南市贏得冠軍。

銘傳大學總教練高庸賽後無奈地說:「裁判尺度不一,3天連打6場。」

「銘傳的五人制發展很有基礎,我們短暫訓練,主力和遞補實力有落差,」台南市總教練羅智聰賽後說:「很高興拿到冠軍,台南市很重視五人制的發展,希望能建立1支半職業、職業化的球隊,這些還需要按部就班的來落實。」

羅志恩(右)連進兩球,是台南市奪冠的功臣。

銘傳王咨閔(12號)為球隊奉獻1球。

台南市羅志安(左)準備射門。

中華足協祕書長王筱薰頒給銘傳亞軍獎盃。

台南市獲得101年體委盃社男組冠軍。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP