新聞列表

2012全國五人制聯賽》國訓絕殺TPFC 獲得季軍

2012全國五人制聯賽第一階段,28日在台南長榮大學進行季軍戰,國訓隊在0:2落後下,連趕3球,黃瀚陞最後絕殺,國訓最終以3:2逆轉勝TPFC,戲劇性地獲得季軍。

這場比賽,TPFC一開賽就展現火力,趁國訓隊還未進入比賽狀況,1分鐘就由9號的吳建樟在禁區右側獲得進球機會,挑射入網,1:0領先;TPFC持續猛攻,進行到第5分鐘,吳建樟從左路逼到禁區,在國訓守門員出擊下傳中,埋伏在門前的高偉喬打空門,TPFC取得2:0的領先。

落後的國訓加強進攻,第11分鐘,由陳柏豪在左側禁區前勁射,TPFC守門員擋不下來,球往球門對角線入網,國訓上半場追成1:2。

進入下半場,雙方纏鬥,各有攻門的機會,都沒有把握,直到第28分鐘,國訓從左路推進,戴宏旭把握反彈球第二波射門,將比分扳成2平。雙方之後的進攻都沒有成功,眼看就要以PK大戰來分勝負,比賽開始讀秒,黃瀚陞在禁區右側得球,帶幾步起腳射門入網,時間也終了,國訓最後一擊逆轉勝。

「我們的體能不好,選手又有傷,」TPFC教練陳永盛賽後說:「才會在領先兩球下,被國訓隊逆轉,我們的目標是五人制聯賽,這次利用比賽,磨練以大一為主的球隊,求取更多的實戰經驗。」

「我們集訓的時間不多,前面我們有些輕敵,後面幾個球都有把握機會,反敗為勝。」國訓總教練彭武松賽後說:「我們有16名球員即將退伍,獲得第3名算是給他一個不錯的退伍的禮物。」

另外兩場名次賽,佳里與東南風戰成2平後進行PK大戰,最終以5:4獲勝,第7名。大同上半場先進1球,下半場再進兩球,最終以3:0擊敗MCU(銘傳),獲得第5名。

戴宏旭(中)為國訓踢進追平球。

國訓黃瀚陛(中)發動最後一擊得手,助隊逆轉。

國訓隊獲得第3名。

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP