新聞列表

大同足球夏令營 參加人數冠全台

台灣老牌足球隊大同,每年暑假所舉辦的大同足球訓練營總是場場爆滿,今年一共有261位小朋友報名參加,也讓這支老牌球隊在教學時展現出天真、活潑的一面。

雖然大同在城市聯賽中,自從2007年後就一直與冠軍獎盃擦身而過,但大同暑假的訓練營報名人數可說是全台之冠,過去曾有多達300多名學員報名,總教練強木在表示,我們已經舉辦22屆,每年起碼都是200人起跳。

今年消息一出,光首日的報名人數就達190名,強木在不好意思的說:「這個企業願意投入、支持,我們也很希望大家都來參加,但人數有時太多,球場塞不下,之後只好限制參加人數。」

近幾年,全台足球夏令營的活動漸漸增多,過去曾有台體的木蘭營,北體也有舉辦小貝克漢足球夏令營,而台北足球推廣俱樂部也有小梅西足球夏令營,加上其它俱樂部球隊舉辦的夏令營,足球夏令營已成為每年暑假必備的活動之一。

「我們的夏令營一共四週、每週4天、每天2個小時,」強木在說,每個夏令營的天數都不盡相同,如台北足球推廣俱樂部的小梅西活動為期是一個禮拜。

每個夏令營的收費不一,參加的學員繳交報名費後,都可獲得一套足球球衣,此外還包括結業證書,而課程內容大多都是各主辦單位自行安排。

授課教練都必須擁有教練執照,每年的C級講習課與足球節活動,都是給這些球員、教練最好的學習機會,大同本次夏令營也可看到代表國家多次出賽的成員如蔡憲棠等好手親自教導。

大同足球夏令營,報名人數踴躍。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP