新聞列表

體委盃五人制》醒吾8:3勝台體A 獲社女組第3名

101年體委盃五人制錦標賽,11日在台南長榮大學進行社女組排名賽,醒吾技術學院火力大爆發,在楊雅涵進4球2助攻下,最終以8:3擊敗台灣體院A隊,獲得第3名。

去年冠軍隊醒吾昨天爭決賽資格時輸給宇岦,今天只能與台體A搶第3名,開賽後就積極進攻,第6分鐘先由侯芳瑋破門,接著就只有看楊雅涵表演,禁區左側強射、禁區前盜球挑射、守門員在門前漏球補射、接獲隊友高吊在守門員出擊前打空門,第10到19分鐘連進4球,醒吾一下子取得5:0的領先。

台體A球運不佳、配合沒有到位,始終沒辦法進球;上半場終了前,楊雅涵助攻給牛繼巧射門入網,醒吾6:0遙遙領先。

下半場,林曼婷終於打破台體A的僵局,在禁區中間接獲隊友的角球,直接起腳射門入網,1:6,林凱玲1分鐘再進1球,2:6。醒吾也加強攻勢,魏采萍先是接獲楊雅涵傳球攻門,再來第二波補射得手,助醒吾拉大比分到8:2。台體A最後兩分鐘不放棄,林曼婷在球門右側起腳破網,終場比分定格在3:8。

「我們的重心還是放在11人制,參加這次比賽主要讓球員能夠參與、練習,」台體總教練呂桂花說:「值得一提的是,有好的場地,球員的技術也會跟著提升,球賽也會精彩,球員敢飛身去鏟球、擋球,技術自然就發揮出來。」

「球員的表現不錯,訂正上一場的錯誤,」醒吾學院教練周昭吟表示:「我們這些球員很努力,很積極,美中不足是輸了昨天的比賽,沒辦法衛冕。」

台體A林曼婷(右)為球隊奉獻兩球。

醒吾侯芳瑋(左)為球隊首開紀錄。

醒吾的楊雅涵(21號)進4球2助攻。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP