新聞列表

體委盃五人制》高市靚女 越老越靚

101年全國體委盃Fustal錦標賽,在長榮大學熱烈展開,其中女子組中,平均年齡30多歲的高市靚女,比起其他隊伍算是大學姊級的隊伍,她們依然展現不服老的精神,即便帶著孩子,還是要踢球。

高市靚女隊員皆已步入社會,有些隊員已為人母,有些則在學校、社團與俱樂部中任教,即便來自不同的地方,但大家唯一的交集,還是在足球上。

張麗娟就說:「我們的目標是希望能鼓勵女足,所以我們把這個球隊組起來,希望展現自己的專長,一方面也是當作同學會來看,因為大家都有教職,能一起相聚的時光只有這個時刻,大家都很珍惜。」

已經3個孩子的鞠欣馨,之所以還來參加,還是因為興趣。

鞠欣馨目前在基層帶球隊,基本的觀念還是存在,但鞠欣馨也承認,來參加這個比賽,體力真的還是最主要的原因

「我們是最老的,剛好的都跟年輕的分在一組,體力真的輸比較多,」鞠欣馨說。

也許是受母親影響,鞠欣馨的三個孩子目前也都在踢足球,但鞠欣馨認為,目前踢興趣還不錯,但如果要進校隊之類的,還真的需要多努力,不過鞠欣馨也說,不一定要踢足球,小孩子多元發展也不錯。

相關影音新聞:娘子軍團 好靚

媽媽踢球,球技依然夠靚。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP