新聞列表

向日取經 邁向台中足球職業化

促進國內足球水準,在台中體育足球委員會主任委員廖松柏與台體總教練趙榮瑞努力之下,終於達成台中與日本岐阜達成足球交流合作儀式,讓台中邁向足球職業化。

先前台中市副市長蔡炳坤與台中市足委會,一同前往日本岐阜,參加ㄧ場名為「台灣之夜」的J2賽事,加上今年年初岐阜FC選擇在台灣春訓,台中與岐阜的合作關係已經箭在弦上。

本月7日的簽約活動,台中市長胡志強也親自蒞臨簽約現場,胡志強表示,台中棒球很厲害,籃球也很有水準,足球雖然現在實力普通,但透過與岐阜交流合作,能讓台中足球職業化,這是雙方都樂見的。

趙榮瑞說:「足球職業化已是趨勢,但要職業化必需借助國際經驗,岐阜FC副總裁與我是舊識,岐阜FC願意幫助台灣足球發展,」日前岐阜FC社長請所有在台中的日本企業開會,主要談論台中成立職業隊的產生。

雙方合作的內容,第一包括青少年的培養,岐阜在8月23~26將舉辦全國12歲組的比賽,台中這邊也將派出球隊參賽。

第二,台灣目前球員水準不高,岐阜FC願意擔任球員、教練培訓的角色。

第三,岐阜FC願意幫助台中足球的行銷、推廣。

台中與岐阜雙方合作已踏出第一步,台中於8月7日到9日,舉辦2012中日青年、少年足球邀請賽,並將2012年定為台中、岐阜足球元年,也樂見未來雙方會有更多的交流機會。

相關影音:足球日本化 台中當頭衝台中與岐阜合作,邁向職業足球發展


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP