新聞列表

B級裁判講習 期許成為優秀判官

中華足協B級裁判講習於28日在國立三重高中展開,許多基層裁判提升自我水準,都前來參加本次講習,期望能百尺竿頭,更進ㄧ步。

講師由中華裁判委員會主委楊勝苑擔綱,擁有FIFA裁判講習經驗,資歷、經歷都相當豐富,而本次教材也是使用FIFA教材。

中華裁判目前分為A、B、C、D四級,其中D級可執法如TYL的少年賽事,C級則可執法國內小型賽事,而要參加B級裁判講習,需擁有C級裁判執照ㄧ年,才得以參加。

楊勝苑表示,C級算是提供給初學者的執照,類似像助理裁判的角色,而B級就是給有經驗,對規則瞭解深入、正確,需要執法水平更高的裁判。

本次B級裁判最終仍需經過測試,測試內容包括室外演練課程、規則的筆試、FIFA影像測試。

來自花蓮的張秀明,現是花蓮縣灰狼足球發展協會會長,他表示花蓮裁判人才大多外移,希望能透過此講習,把所學回饋給花蓮的年輕人。

張和昱、張和杰兄弟檔,兩人同時考上C級證照,這次也一起報名B級講習,兩人不約而同表示,多學ㄧ點,力求進步。

身體力行,參與學員需現場練習執法。

B級裁判講習,教師楊勝苑現場示範。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP