新聞列表

2012女子春季聯賽》對手到隊友 聯手捧起冠軍盃

女甲聯賽由來自ANL木蘭獲得冠軍,這支今年剛成軍的球隊,今年以不敗戰績勇奪冠軍,尤其聯賽最後與汐止俱樂部的較量中,成功逼平汐止俱樂部,靠著淨勝球數較佳奪冠,如此關鍵的比賽當中,王湘惠、蔡明容成為ANL木蘭封后的關鍵人物。

來自花蓮阿美族,師大畢業的王湘惠,大家都稱呼她為「八萬」,這次擔任ANL木蘭總教練,能順利奪冠,王湘惠表示,全隊都相當努力,這個勝利不分你我,是屬於大家的。

ANL木蘭成軍初始只有7名球員,不過前國腳林瓊鶯,在台中有10幾名也喜歡踢球,加在一起剛好能成一支球隊,因此決定拼戰女甲。

女甲剛開打時,王湘惠相當惜福的說:「自己還喜歡踢球,但師大畢業後,沒有隊伍能夠踢球,但又希望能夠延續自己的運動生涯,因此組成球隊,希望能繼續在綠茵上奔馳,」如今成功奪冠,更讓她珍惜現有。

從台體畢業的蔡明容,台體時期就一直佔據主力守門員的位置,來到ANL木蘭,蔡明容依然是頭號的守門員,今天順利拿到冠軍,蔡明容坦言,昨天還做夢還夢到一直撲球。

「我就夢到我一直撲球,撲到我醒來後,發現周邊的東西都被我撲到地上去,」蔡明容說。

今天蔡明容的表現就如同夢一般,只要平手就贏冠軍,下半場汐止俱樂部幾次有威脅性的射門,都遭到蔡明容撲出,其中有一球,蔡明容擋下後球沿著球門線滾,差一點就讓汐止俱樂部突破大門。

「那球我有碰到,以為會滾出界,但最後在球門線徘徊,真的有點嚇到,」蔡明容說。

王湘惠想到那球,也直說:「那球我看到都快沒力了。」

ANL木蘭封后後,明年也獲得贊助費用,確定下個球季繼續征戰女甲聯賽,王湘惠、蔡明容這兩位從求學時代的對手,到今天的隊友,聯手讓木蘭傳奇延續下去。

「八萬」王湘惠總教練兼球員,帶領ANL木蘭奪得全國女子聯賽冠軍。

ANL木蘭門將蔡明容(左)頻頻化解門前危機,是木蘭奪冠的最大功臣。

 

 

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP