新聞列表

AFC五人制1級教練講習 15日開訓

中華足協所舉辦的「AFC五人制一級教練講習會」,今日起於臺北市立大學展開為期6天的學習課程。

這次亞足聯選派的講師為Steven KnightSteven Knight來自澳洲,目前為澳洲五人制國家隊總教練,執教經驗豐富。

Steven Knight表示,亞足聯之所以鼓勵各國開辦AFC五人制1級教練講習,是希望藉由這些課程能訓練出更專業的五人制教練,並提昇各國五人制講師素養,進而發展更高水平的亞洲五人制足球競技水平。

此次參與學員共有20位,其中更不乏有像謝麗娟、林家聖、朱家葦跟何國禎等等,是曾帶領過國家隊的教練,或者是曾入選代表隊選手。Steven Knight說,看到這些資深經歷的球員、教練願意參與講習,他很感動,他也希望能盡量分享所學,讓大家能夠吸收到更多的教練資訊。

除了亞足聯講師之外,助理講師則由我國選派的陳永盛擔任。陳永盛目前為AFC B級教練,曾參加過亞足聯Futsal教練講師課程,目前也有擔任國內教練講師的工作。

AFC五人制一級教練講習預計於20日結訓,結訓前講師將會針對實務操作與理論考試給予學員評比,通過測驗的學員才能取得AFC五人制一級教練的資格。

亞足聯五人制教練講師Steven Knight,目前亦為澳洲五人制國家隊總教練。

此次AFC五人制一級教練講習,從15日起至20日結束。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP