新聞列表

中華足協針對2020學童盃北區預賽場地狀況與更動事宜澄清稿

中華足協針對2020學童盃北區預賽場地狀況與更動事宜澄清稿

        感謝媒體先進與足球界、棒球界夥伴對於2020學童盃北區預賽賽事的關心,學童盃中華足協主辦之國內U12之基層賽事,無報名隊伍數量限制,賽制採分區、分齡方式並以學校與俱樂部組為參賽基本單位,係國內少數不分球隊屬性,可讓所有有意願參賽球隊均能有揮灑舞台的基層賽事之一,然也正由於不另設參賽隊伍數量限制的初衷,因此在辦理上也以分區,逐日分組方式進行賽事規劃,因此在場地的選擇與維護上,本身就極富挑戰性。

       而在近年的賽事承辦上,中華足協也秉持著期待透過各縣市輪流申辦的形式,藉由賽會的辦理,提升各縣市賽務能量與知能,也能讓基層球隊可透過不同縣市的參賽經驗,豐富球員的交流與對台灣足球發展的認識。

        是故,2020學童盃北區預賽即在上述概念下,由近年來與積極投入足球發展之基隆市足委會合作的基隆高中校友會承辦本次賽事。在賽事籌備的過程中,中華足協充分了解基隆地區足球發展不易,因此在場地的評估上,雖然恰逢基隆市體育場整修與海洋大學足球場因教學評估不便外借,但感謝基隆市政府在體育場整修之際,慨然同意借用棒球場辦理本次賽事,本會也參考民國八十年代之學童盃足球賽在本場地的辦理經驗,因此同意由基隆地區承辦本次賽事。

        然而,在本次賽事於9日開踢後,基隆地區即進入連日多雨致使場地產生泥濘狀況,雖不致影響比賽進行,但經參考中央氣象局之預報,為避免連日賽事與降雨造成場地的復原困難,影響後續棒球運動發展,中華足協業於12日上午啟動應變機制,除通知後續參賽隊伍賽程調整並於官網公告,同時亦主動協助承辦單位於北部地區尋找適合場地。後續,中華足協也會協助承辦單位並善盡場地借用的義務,於場地借用期間持續追蹤場地狀況,並與基隆市政府保持聯絡,確保後續歸還與使用無虞。

       最後,針對本次2020學童盃北區預賽場地狀況與更動,中華足協除了要感謝各參賽球隊之球員、教練、家長的包容與體諒,更要感謝基隆市政府對於足球運動的支持,以及新北市政府的即時協助。中華足協會在秉持著與地方足委會共進共榮的原則下針對本次經驗深刻檢討,也期待在基層足球一片欣欣向榮的此刻,政府部門可以正視興建社區型球場與複合型運動場地的需求,讓所有熱愛足球的小球員能有更多、更適合的場地揮灑,也期待在不久的未來,能在基隆地區看到更多足球的種子萌芽、發光。

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP