新聞列表

體委盃五人制》汐止4:1勝宇岦 社女組奪冠

101年體委盃五人制錦標賽,11日在台南長榮大學進行社女組決賽,汐止俱樂部上半場進4球奠定勝基,最終以4:1擊倒宇岦,捧起社女組冠軍獎盃。

在林玉惠、藍美芬的帶領下,汐止一路過關斬將,4戰全勝踢進決賽,對戰師大化身的宇岦,開賽後就主導比賽的節奏,連連發動攻勢,第9分鐘,藍美芬把握第二波的攻勢將球補射入網,1:0。

第12分鐘,林玉惠在中路接球,禁區外起腳勁射入網,2:0,汐止的攻勢不減,楊雅晴進攻,球打到門柱反彈入網,3:0。宇岦反擊差一步,錯失進球機會。接下來換由汐止反攻,蔡欣芸在禁區左路輕接高吊球後,甩開防守球員竄到禁區起腳射門,4:0,上半場大幅領先。

宇岦在下半場加強攻勢,詹筆涵一次進攻挑高過網,汐止的王佳玉也錯失一次射門機會,雙方都沒有進球,球賽進入後段,陳燕萍終於為宇岦進球,1:4,汐止換上老將壓穩領先的陣腳,不讓宇岦有反擊的機會,最終贏得冠軍。

「其實我們練習的時間不多,能打進決賽得到第2名,已經超乎預期。」球員兼教練的謝宜玲賽後說:「輸這場,主要是我們經驗不如學姐(汐止),也不夠專注,年輕的學妹會緊張。」

「我們整體不夠,影響調度,第1天人比較少,之後有人陸續從各地趕來,」汐止的張念慈賽後說:「我們已經踢五人制好幾年了,去年第3,今年大家有共識,雖然沒辦法以完整隊形出賽,但是盡量做到賽前的調配、設定的戰術,才有機會拿到冠軍,希望明年能夠衛冕。」

汐止獲得冠軍,同時也從中華足協副理事長劉福財手中得到1萬元的額外獎金。

汐止林玉惠(右)在禁區外射門。

汐止藍美芬(8號)為球隊率先進球。

宇岦獲得體委盃五人制錦標賽杜女組亞軍

汐止獲得101年體委盃五人制錦標賽冠軍


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP