賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

U19點將錄2》林建勛 中華隊啟動攻勢的發電機

 

足球隊需要好的中場來分球,策動球隊的攻勢,林建勛在U19中華隊就是扮演這樣的角色,被總教練陳俊明教練賦予重任的「發電機」。

「感謝教練給我這個機會,讓我能出國比賽,入選的壓力很重,就是認真的訓練,比賽盡力的去拚,」林建勛說:「目標最好的打進16強決賽,如果我們很努力,我們跟他們(韓國、日本、泰國)差不了多少。」

擔任中場,林建勛特別著重在分球上,他說:「我在放球的速度、分球的視野,還需要加強。」隊友溫智豪表示:「我們是高中同學,很有默契,我一有動作或者一個眼神,他就知道如何搭配出擊,他分球助攻給我進球,變得很輕鬆。」

另一名搭配的中場林哲宇也說:「建勛小吊球水準很高,放球的時機點很好,他的戰力和球技水準,可以說,已經超過現有的青年隊。」

「林建勛打中場,他的分球很好,這是他的優勢,跟溫智豪搭配起來很有默契。」陳俊明認為有他們兩人在陣,中華隊的攻擊讓他很放心。

林建勛的偶像是西班牙、巴薩的中場哈威(Xavi),「他的個子不高,動作靈活,基本功很紮實,場上的視野和分球都很棒,我也希望能有他這樣的境界。」

 

林建勛小檔案

出生日期:82.1.10

身高:170公分

體重:68公斤

背號:8號

位置:中場

學校:台南北門高中

資歷:U14中華隊

甲組球隊:銘傳大學

偶像:哈威

林建勛

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP