新聞列表

108年全國運動會男子足球資格賽第一日

108年全國運動會男子足球資格賽7月6日到9日在長庚大學足球場熱血開踢,共有九個縣市代表隊要爭取六個名額晉級到10月的會內賽,屆時將和上屆冠軍花蓮縣以及地主球隊桃園市爭奪今年全運會的冠軍。
 
台中市 2:0 嘉義縣
資格賽第一天賽事由台中市和嘉義縣率先登場,陣中擁有多位國腳的台中市在開場就取得較多的控球時間,賴志瑄在禁區接獲隊友傳球,避開門將的出擊後將球推射破網,為台中市先馳得點,接下來台中市仍有幾次破門機會都未能把握,直到上半場傷停補時階段,賴志瑄再為台中市射入一球,下半場雙方均無建樹,終場台中市就靠著賴志瑄的梅開二度,2:0擊敗嘉義縣收下首勝!
 
台南市 8:0 宜蘭縣
第二場比賽由台南市出戰宜蘭縣,台南市上半場攻勢猛烈,但受限於宜蘭縣的防守皆未能取得進球,雙方半場戰成0:0平手,易邊後,下半場第51分鐘,台南市郭博瑋終於打開宜蘭縣的大門,取得1:0領先,接下來的33分鐘內,台南市連進7球,郭博瑋和陳柏諭雙雙上演帽子戲法,終場台南市8:0擊敗宜蘭縣。
 
高雄市 1:0 臺北市
接著傍晚由高雄市出戰台北市,高雄市有多位國腳,但台北市的陣容也有亮點,足協秘書長方靖仁親自披掛上陣,這場比賽雙方你來我往,互有攻勢,第20分鐘,高雄市林建勛在禁區內接獲隊友傳中球,帶一步後起腳將球射入台北市大門,為高雄市取得1:0領先,下半場雙方在進攻上更加猛烈,也多次造成肢體碰撞,最後高雄市仍守住一球領先,1:0收下勝利。

合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP