新聞列表

中華足協第12屆第2次會員大會順利落幕,會議資訊透明通過各項辦法,未來望落實制度化,努力增加自籌經費來源

中華民國足球協會於1月27日上午10點30分召開第12屆第2次會員大會並於官方粉絲頁進行直播,會議中向各會員報告上任3個月來所進行的協會事務,包含先前於理事會通過的選手教練集訓費提升辦法、國際賽選手出場費的核發辦法,希望能夠透過提升代表隊的待遇,讓選手以及教練團能夠無後顧之憂。另外在會議中也報告準備向FIFA提出的Forward Program的大綱與架構。

b_850_600_16777215_00_media_images_IMG_0018.JPG

同時,會議中也報告了接下來年度賽事的規劃,國內賽事的部分包含企業甲級聯賽以及木蘭聯賽將會在4月份開踢,各級盃賽也會與各地方足委會進行規劃舉行以及今年的全運會資格賽。國際賽事的部分包含目前男足在3月19日將前往緬甸進行客場的友誼賽,6月份會邀請隊伍來主場進行友誼賽,備戰下半年即將開始的世界盃資格賽,女足的友誼賽對手目前正在與多國聯繫,包含約旦、印度、泰國及越南,尚待回覆。另外在協會也遞出申請書申辦九月份的U19亞洲盃資格賽以及關係到2020年5月五人制亞洲盃決賽權的五人制東亞資格賽。

b_850_600_16777215_00_media_images_IMG_0025(1).JPG

會議中也向會員報告近期國家隊教練以及技術總監的遴選與國家隊新球衣的遴選,國家隊男足總教練由英國籍的Louis Lancaster擔任,女足總教練由日本籍的越後和男擔任,五人制總教練由去年差點帶領國家隊打進亞洲盃8強的Adil擔任,技術總監則是在FIFA的建議之下,由本土講師顏士凱教練擔任。在國家隊新球衣的遴選部分,也向會員報告遴選過程以及最終選擇ANGO的獲選條件,包含球衣材質、客製化、贊助條件、連續4年贊助基層足球的發展。

會議中也向各會員報告2019年年度規劃的事項以及規劃期程,包含球員登錄系統、章程修正、協助中油足球隊成立、國內二級聯賽規劃、國內聯賽轉播、學齡層級聯賽辦理、教練講習辦理時程、裁判講習辦理時程、訓練中心的重新檢討及規劃、青訓教材編列、草根足球推行以及年度獎項的遴選與辦理。

另外在財務報告部分,雖然協會目前財政仍面臨赤字,目前在國家隊球衣部分已找到贊助商,理事長也努力向4個單位募得600萬的支持,未來協會本身會朝向收支平衡的方向努力,也希望各界能夠更支持台灣足球的發展。

 

Attachments:
Download this file (第12屆第2次會員大會手冊.pdf)大會手冊[ ]2051 kB
Download this file (第12屆第2次會員大會簡報.ppt)會議簡報[ ]813 kB

合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP