新聞列表

週刊烏龍爆料一事,澄清說明記者會

b_850_600_16777215_00_media_images_S__43319389.jpg

今日下午四點半,中華民國足球協會針對週刊烏龍爆料一事召開澄清記者會,出席者包含足協陳威任秘書長、中華男足現任總教練Gary White、助理教練方靖仁及球員陳毅維,中華男足全隊隊員更到場力挺總教練。記者會現場足協也提出賽事官方文件證明,並無踢假球一事。

 

中華男足總教練Gary White表示,關於2016年中華隊與關島的比賽,當時在賽前技術會議時,兩隊所有的隊職員、裁判、競賽官員已達成共識,這場比賽每隊換人的數目會超過3個,因為兩隊都在為下一場的世界盃資格賽第二輪做準備。比賽結果為中華隊3比2擊敗關島,媒體不實的踢假球指控,對於球員來說打擊很大。」

對於攻擊他個人的言論,Gary White總教練說:「我的職責是為了提升中華隊的能力,我們的目標是前進FIFA排名100名,為了這個目標,要搭配整體的專業訓練計畫,這些計畫本來就需要經費。要強調的一點是,在我們世界排名前面與後面的球隊,很多人為了達成這個目標,花了更多的錢,他們仍舊沒有達成。所有的球員、教練團、職員、球迷,大家都為了達成足球進步這一點非常努力,現在男足的成績進步,應該是全民要開心的事。」

 

來到台灣七個月,Gary White總教練致力於開發潛力球員,帶給球員們同樣的信念:靈魂、犧牲、責任、團結。「我們是一個團隊、一個大家庭,這也是今天全體球員們共同出席的原因。我們的球員與教練團很專業,但他們都是人,也會情緒波動、被影響,盼能還給球員一個乾淨的環境。」

 

b_850_600_16777215_00_media_images_S__43319387.jpg

中華男足助理教練方靖仁表示,不實的報導、捕風捉影的內容,對於教練及球員們是破壞名譽。另外,球員陳毅維也強調,球員們在場上拼搏,拿下勝利後過幾年再被拿出來講,對球員來說並不公平。為了足球,球員們犧牲自己的時間,努力做團體的訓練,卻讓這些事影響球隊到運作。

 

足協秘書長陳威任提到,從提報至FIFA的資料中,比分都是3比2。週刊中提出的2比2,根本不存在。經與FIFA確認,此次因足球協會改選事宜來台訪視,並沒有如週刊所寫對此事另進行調查任務。後續將請FIFA及亞足聯協助發佈聲明,此外協會也將採取法律行動。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP