新聞列表

五人制聯賽》台南市破銘傳不敗之身 封王

2012全國五人制足球聯賽第二循環,27日在台南長榮大學進行最後一場冠軍戰,個人強度和經驗豐富的台南市,最終以5:3破了銘傳大學不敗之身,雙方都是6勝1負,台南市以對戰關係勝出封王。

這場比賽雙方都展現志在必得的氣勢,第3分鐘,銘傳發揮純熟的小組搭配,連連導球由林建勛率先破門,台南市立即回應,連3波強力攻門,羅志恩扳平,台南市攻勢不停,張涵第8分鐘跑位到銘傳球門左側接球打空門,2:1超前。

銘傳第11分鐘發動反擊,在球門右側連兩波攻擊,由黃楚軒得手,扳成2:2平。第15分鐘劉計超破門,台南市3:2再度領先至半場結束。

下半場,雙方都採取穩中出擊,你來我往地攻防,比分停留不變,台南市請求暫停後,第28分鐘銘傳門前傳球發生失誤,被張涵掌握到破網,4:2,台南市士氣大振,羅志安第29分鐘再下一城,比分拉大到5:2,打亂了銘傳的陣腳,雖奮力反撲,第40分鐘曾台霖補射,追回1球,卻無力回天,最終以3:5落敗。

「球員的表現都很好,剛開始守得不錯,他們跑位靈活,失了幾球,後面想要追就有難度,」銘傳大學教練曾台霖賽後表示:「後面我們有機會扳回來,但沒有把握到,這是我們需要加強的穩定度,往後會愈好愈好。」

「我們另一組搭配還不夠好,才會踢得辛苦,」台南市總教練羅智聰賽後說:「當然,很高興贏球冠軍,完成領隊第一階段要求的任務,經過整合之後會愈來愈好。」

其他團隊、個人獎項部分:「公平競爭獎」由紅黃牌最少的台南市獲得;「金靴獎」由銘傳大學張豪偉以21球獲得;台南市張涵獲得「最佳球員」,「教練獎」由奪得冠軍的台南市總教練羅智聰獲得。

台南市張涵(左)進兩球,同時獲選最佳球員。

銘傳曾台霖(中)帶球欲突破台南市的防守

台南市獲得聯賽冠軍


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP