新聞列表

五人制聯賽》銘傳輕取TPFC 保不敗之身

2012全國五人制足球聯賽第二循環,26日移師台南長榮大學進行第6輪,銘傳大學以8:1力取TPFC,6連勝,27日與台南市爭冠。

唯一不敗的銘傳迎接北體TPFC的挑戰,不敢掉以輕心,開賽後就全力出擊,第3分鐘由張豪偉破門,接著充分發揮小組搭配的默契和戰力,連連攻城掠地,分別由林建勛、黃楚軒、曾台霖、程家暘各進1球,上半場以5:0領先。

下半場,TPFC壓到前場積極反攻,但銘傳利用對手失誤或抄截發動反擊,第21分鐘黃華麟、第27分鐘黃楚軒破門,拉大到7:0。TPFC的攻擊雖猛卻沒有破門機會,直到第35分才由吳建樟破蛋。銘傳在終場前1分鐘,由林建勛錦上添花再進1球,最終以8:1獲勝,力保不敗之身。

「球員上、下半場表現不一樣,可以看出自信心不足,」 TPFC總教練張武業賽後說:「上半場被打亂了,下半場就好一點。還是要專精,這很現實,銘傳的把握度就是比教較好,只能給年輕球員多磨練,才有機會去獨當一面。

「北體他們踢得不錯,他們的壓迫給我們帶來壓力,」銘傳教練曾台霖賽後表示:「下半場我們重點在防守反擊,球員的表現不錯,很努力。」

另外一場,銘傳二隊化身的MCU對戰大同,上半場第16分鐘由楊智傑率先破門,取得1:0領先。大同下半場猶如睡醒猛獅,開賽3分鐘由許哲豪和朱恩樂又進1球超前,接下來就看大同的表演,許哲豪第30分鐘和朱恩樂第31分鐘梅開二度,吳東勳33分鐘添1球,第37分鐘朱恩樂進本場個人的第3球,把比分定格在6:1,大同逆轉勝,3勝3負、仍排名第五,MCU一勝難求,6連敗。

銘傳林建勛(右)連中兩元

銘傳曾台臻帶球突破

銘傳黃華麟(右)與TPFC球員衝過頭

大同朱恩樂(左)奉獻3球

大同許哲豪(中)遭MCU兩名球員包夾


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP