新聞列表

改變 俱樂部衝擊代表隊組軍

本次宋慶齡盃的U15代表隊,與以往成軍模式大不同,最大的改變,就是加入了俱樂部的球員,與過往以單一球隊為主體、科班校隊成軍模式相比,今年的U15代表隊,做出了相當大的改變。

陣中的張承輝來自俱樂部King Tubby,對於以俱樂部的球員身分加入代表隊,他表示並無什麼不同,但在練習量上的確有所差距。

「主要在於練習的部份,他們的練習量都比我們多許多,我們一個禮拜就練兩次而已,」張承輝說。

同樣是這次U15隊員的王瑲賢,則認為體力、觀念、打法,是與科班球員出生較為不同的部份,「打法上面還需要適應,此外體力、觀念也是與他們的想法比較不同。」

本次的助理教練團,加入了於俱樂部任教的牙買加人Oliver Harley,他曾有到新加坡、韓國職業足球隊測試的經歷,擁有UEFA C級教練證照,在台灣擔任ISCT的教練,也帶領King Tubby 拿下TYL春季聯賽U10組的亞軍。

他認為這次U15組軍的改變,是世界的趨勢,有天分的球員不一定都是足球隊出生,每個人都有機會進最好的球隊。

首次以代表隊身分出去比賽,Oliver Harley期許這些孩子們,能互相學習,給自己多ㄧ點信心,去面對每ㄧ個嚴峻的挑戰。

相關影音新聞:宋慶齡盃 月底香港開踢


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP