賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

U16女子亞洲盃決賽》進軍決賽 中華小將迎接一級強敵的考驗

亞足聯U-16女子亞洲盃決賽圈,11月4日至15日在中國武漢展開,中華隊在資格賽獲分組第1名晉級,決賽與日本、北韓、烏茲別克同列B小組,必須取得前兩名才有機會角逐冠軍獎座。

去年10月在馬來西亞進行的資格賽,中華隊分別以7-0勝柬埔寨、5-2勝菲律賓、2-0勝緬甸,以分組第一之姿進入決賽。

U-16女子代表隊.jpg

中華隊陣容由來自醒吾高中、花蓮體中、中山工商、永慶高中、瑞祥高中和鳳西國中的球員組成,其中醒吾高中梁凱柔參加過上一屆的資格賽,當時14歲的她已有越級表現,無奈中華隊不能晉級,這次資格賽捲土重來,一掃未能晉級的怨氣,個人獨進10球,是所有參賽國家隊中進球數最多。

中華隊將於11月1日啟程,5日將首戰北韓,7日對日本,9日與烏茲別克對決。中華隊總教練謝志君說:「這三隊都不是弱隊,沒有一場球是容易打的,所以我們還是以守為攻,伺機快速反擊,若反擊不成則要做最快速的回防。」

談到球員備戰的狀況,謝志君表示:「前一陣子球員回歸母隊參加青少年盃和木蘭聯賽,很多球員有負傷情形,比賽後又緊接著訓練,球員身體疲倦,精神專注力也不夠,第一天一直沒有辦法融入訓練的節奏,當天晚上我們就對球員談一些團隊與國家的意識,或許是精神層面鼓勵到了,隔天的訓練大家就恢復以往的水準。」

中華隊近期集訓皆以攻防陣型的轉換為重點,強調球員間配合的穩定性,謝志君強調「特別是幾個關鍵性的位置,若沒有即時到位,則將功虧一簣」,為此也加強球員基本體能,盼他們在這幾場比賽能堅持到最後。

距離比賽還有5天,中華教練團將把握時間努力調整球隊狀況。

b_850_600_16777215_00_media_images_中華U-16女子代表隊於台北迎風球場訓練.jpg

中華U-16女子代表隊成員

領隊 張義正
副領隊 方素櫻、林溥

總教練 謝志君
教練 許瀞心、王韶韻、李縈妤
守門員教練 黃伯維
防護員 劉又嘉

球員
胡若梅、梁凱柔、林慈慧、鍾慈恩、游育婷、余芝吟、陳若瑋、陳巧倚、陳昱絜、謝曉萱、洪琳、宋映德、田玟欣、陳巧倫、章紫諾、呂孟舫、蔡珮妤、蔡孟璇、王羿婷、楊雅婕、卓莉萍、王語柔、陳巧凡

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP