賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

陳浩瑋登陸追逐夢想 加盟中甲北京八喜隊 

又一名台灣足球員登陸中甲聯賽,他是北體的陳浩瑋,加盟北京八喜隊!

19歲的陳浩瑋繼陳柏良加入深圳紅鑽隊之後登陸,使得月中開踢的中國甲級足球聯賽,有兩名台灣球員參與其中,成為另一焦點。

喜歡踢足球 追逐夢想

去年龍騰盃比賽,北京八喜隊派球探來看比賽,透過北體的鄧明輝與陳浩瑋接觸,「剛開始聽到有機會去外面踢球,這是我的夢想,值得考慮,就去做。」陳浩瑋表示,他行前就有加盟的想法。

12月20日,陳浩瑋、吳俊青、溫智豪到北京測試,沒多久,溫智豪和吳俊青先後退出,陳浩瑋一直待到今年1月19日才回台。

「我只是想踢球,會加入北京八喜隊就是追逐這個夢想,」陳浩瑋表示,他的想法很簡單,「我不會去想太多,只希望有一個不受干擾的環境,好好踢球。」

簽約薪資開賽前再談

陳浩瑋跟北京八喜隊簽約,3月9日將飛往北京報到,球隊16日進行開幕戰,「基本上已經和跟他們簽約,有關薪資方面,賽前還要再談,這對我來說不重要,決定去那邊踢球,就沒有想很多。」

北京八喜聯合競技足球俱樂部,成立於2004年,由八喜冰淇淋贊助,去年第10名,為提升戰績,聘請韓藉崔恩郎為新任總教練,打造一支全新的隊伍,引進4名外籍傭兵和5名內援,特別點名陳浩瑋來自台灣,崔恩郎說:「這名球員速度快、技術好、有朝氣,很符合球隊的戰術風格。」

目標先做好自己 追求進步

「我的目標,簡單一點說,先獨立,」陳浩瑋認為大陸和台灣的環境不一樣,他只求「在安靜的環境,好好踢球,做好自己,讓自己進步。」 「之前待在那邊1個多月,學會到獨立,也學到很多,不只是踢球的知識,也有做人處事,同隊的球員很好相處,感觸很深,」陳浩瑋表示,「一個人去,碰到很多難題都得去解決,所以先求獨立,把自己做好,再追求進步。」

崔恩郎在新賽季的目標是保六爭上,陳浩瑋說:「這是球隊的目標,自己會跟著一起衝,進不進球,不去強求,重要的是團結。」

期望與陳柏良一起擔任開路先鋒

「我希望得到家人的支持,不斷成長,以學習的心態,」陳浩瑋認為「年輕就是要多學,自己做好,別人會看在眼裡。」

談到未來,年輕的陳浩瑋不希望外界給自己大多的壓力,「到那邊去踢球,壓力多少都會有,就像之前講過的,先把自己做好。」

與老大哥陳柏良一起征戰中甲聯賽,陳浩瑋認為肩負開路先鋒的任務,「新的環境,大家(陳柏良)一起去努力。」

陳浩瑋(左)加入中甲北京八喜隊

陳浩瑋(中)期望能到北京八喜隊多學習

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP