賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

亞洲盃五人制》「三劍客」+「三勇士」 建構中華隊新希望

正在馬來西亞爭取2012年五人制亞洲盃錦標賽參賽資格的中華五人制代表隊,由老幹新枝組成,其中六位不滿20歲,深具潛力的八年級生,成為中華隊不可忽視的未來「新」勢力。

六人正好三人是外場,三人是門將,分別是「三劍客」翁偉賓、陳松楠與陳彥瀚,及「三勇士」施信安、潘文傑與楊力衡。

除了翁偉賓是民國80年尾出生之外,其餘五人都是81年次,可以說都是同梯,彼此從很小就認識,一塊兒踢球長大,儘管可能念不同學校,但感情相當好。更重要的是,他們全被教練團寄予厚望,十分看好未來扛下中華隊主力位置。

在總教練蔡佳峰眼中,「三劍客」不論速度或盤帶技術都沒話說,年輕有衝勁,尤其他們都對五人足球擁有相當天分。

頂著龐克髮型的翁偉賓在首場面對澳門之戰已取得進球。十分具有破壞力,特別愛看卡通「海賊王」的陳松楠則被教練指派做為球隊的機動組,隨時待命替補。因五人制找回足球熱情的陳彥瀚,昨天因傷對中國之戰未上,但場邊針對中華隊的優劣缺失充足筆記,讓教練團眼睛為之一亮。

「三勇士」在負責門將訓練的教練蘇榮宗心中都是一時之選,條件都很棒,成為先發或替補的差別只在於對於五人制的適應速度。連兩場擔任先發的施信安不僅會守門,腳下技術也夠,可以隨時改當外場球員踢球,成為教練調度上的一枚活棋。

三勇士左起施信安, 潘文傑, 楊力衡

三劍客左起翁偉賓, 陳松楠, 陳彥瀚

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP