賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

延續高峰,中華男足隊總教練記者會

b_850_600_16777215_00_media_images_男足總教練記者會2(2).jpg

(左為中華女足總教練柳樂雅幸,中為現任中華男足總教練黑田和生,右為足協陳威任秘書長)

在完成聘任及簽證手續後,中華足協將於11月2日,正式聘任黑田和生教練,成為中華男足新任總教練。今早的就任記者會中,特別訪問了男足黑田教練上任的感想及目標以外,也特別邀請到女足中華隊總教練柳樂雅幸教練,對於接下來香港東亞盃的準備狀況進行深入訪問。

黑田教練提到擔任中華男足總教練是重大責任,過去其實數次拒絕擔任總教練一職的邀請,此次思考後體會到是應該做的事而決定接任。過去四年半中在台灣致力於基層足球,期盼這部分的發展能持續下去。對於中華隊的展望,黑田教練計劃先從栽培每個球員紀律、秩序開始,成為真正團結合一、有愛的球隊,希望能發揮台灣的優點,進行11人連動的團隊。亞洲盃後黑田教練回日本檢查身體狀況,由平田教練與西班牙的Mr. Auritz Oyanede體能教練在高雄進行訓練,效果非常好,整個球隊的氣氛是很好的。目前男足球隊在廣州恆大足球隊進行移訓,除了陳柏良因球隊行程從香港才加入外,其他三位則是從高雄就開始一起訓練。對於旅外球員,除了基本的技術之外,對於人格、品性方面也會特別要求。四位旅外球員皆主動向黑田教練提出請儘量使用他們,希望加入就是能對中華隊有貢獻。最後黑田教練說到帶球隊的理想是「希望球隊踢球時是很迷人的,不僅是踢球的人感到興奮好玩,讓看球的人也精彩好玩的球賽,雖然不容易,但這將是他的目標。」

b_850_600_16777215_00_media_images_男足總教練記者會1(1).jpg

(左為翻譯目代雄介,右為黑田和生教練)

中華隊女足部分,總教練柳樂教練特別為了東亞盃帶領球隊於十月份時已到日本靜岡進行為期一個多禮拜的移地訓練。不少球員是第一次做像這樣較長時間的移地訓練,雖有些不習慣,但在早上下午都有練習的安排下,期盼能修正過去在體力上疲憊時而容易發生簡單的失誤,這些失誤往往是最後失分的關鍵。過去4-4-2的陣型,此次移訓也進行微調,並加入旅外球員包欣玄、王湘惠,今天下午會在輔大進行練習賽,再一次的嘗試新隊形的效果。

明天女足將前往香港,此次東亞盃將會對戰香港、關島、韓國,特別是曾打進亞洲盃四強的韓國,會是主要的重點對手。此次移訓也是以韓國假想對手來訓練。期盼此次訓練能夠在東亞盃發揮效用,成功打進在日本的決賽。

中華隊男足除了黑田總教練接任帶來的新氣象,同時教練團也加入來自西班牙的Mr. Auritz Oyaneder做為體能教練;女足則在此次靜岡移訓中做了更細膩、紮實的訓練,期盼教練團的共同努力之下,希望能延續目前中華隊氣勢,繼續在東亞盃創造更好的成績。

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP