賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

和平盃》菲律賓殺手 林昌倫是也

對菲律賓射進致勝球的林昌倫,是U22代表隊同時也是本次和平盃國家隊的主力前鋒,而前場的進球,是他近兩個國際賽面對菲律賓射進的第三球,且最後都幫助中華獲得勝利,是名副其實的菲律賓殺手。

和平盃面對菲律賓的比賽中,下半場林昌倫接獲陳柏良的傳球起腳,球打中菲律賓防守者彈進網內,雖然有些幸運,但確確實實是個精彩進球。

把時間拉回去年六月,U22亞洲盃會外賽面對菲律賓一戰,林昌倫於11分鐘、31分鐘各進一球,最後幫助中華隊2:1擊敗菲律賓,雖然最後中華未能晉級最後U22決賽圈,但個人在該賽會獨進4球,是中華隊的進球王。

談起前天的比賽,個性內向的林昌倫表示:「菲律賓身材不錯,很多球其實我們都滿吃虧的,但最後能夠幫助球隊獲勝真的很開心。」

林昌倫在隊中擔任副隊長一職,目前從台體休學進入國家培訓隊,目的就是為了趕快解除兵役,希望能夠去國外踢球。

「兵役問題是台灣足球員比較煩惱的一塊,因為機會很少,年齡太大的話,球隊也不會有興趣,」林昌倫說,先前在緬甸的比賽中,有東南亞的球隊對林昌倫有興趣,但最終都只聞樓梯響,不見人下來。

在旅外的溫智豪、林約翰、陳柏良也都同樣面臨兵役問題,大家都不想在球員的黃金年齡時離開球場一年,一來機會消失,一來年紀是會讓俱樂部考量的問題。

「我很希望能夠出去國外嘗試,雖然我可能有些技術還不是很好,譬如頭頂球,但我希望可以看看國外的世界、開開眼界,」林昌倫說。

下一戰對巴基斯坦,這是中華隊離冠軍最接近的一次,林昌倫要證明自己不但能當菲律賓殺手,也要當打敗巴基斯坦的劊子手。

菲律賓殺手林昌倫

 林昌倫渴望出國踢球

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP