賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

英國名教練可望來台擔任菁英儲備計劃總教練

英國名教練、布萊克本職業俱樂部青訓教練阿里(Judan Ali)可望來台,擔任菁英儲備計劃總教練。

中華民國國足球協會秘書長王筱薰昨(27日)天表示,他透過英國職業足壇好友的介紹,邀請阿里(Judan Ali)來台協助中華足協青訓的發展。

阿里教練是第一位亞洲後裔企圖挑戰英超職業聯賽的球員,是英國足總全力培養的未來教練之一,他的故事曾經被改編成電影Dhan Dhana Dhan Goal (English: Get Set Goal)。

「我和阿里教練針對台灣足球青訓發展與需要,討論相當一段時間,」王筱薰說:「他與我都有共同的願景與使命感,我們認為台灣足球一定可以站到世界舞台上, 第一個目標就是打入2019年的U17世界盃會內賽,菁英儲備計劃就是在為此鋪路,這個計劃的另一個目標,是為台灣在十年內培養出10名以上世界一級的職業足球員。」

中華足協去年取得日本足協JFA邀請日籍黑田和生教練來台擔任足協青訓總監,菁英儲備計劃是青訓系統中最重要的一環,但一直苦於教練人手不足以致執行上困難重重有了阿里教練的協助,黑田教練負責培養台灣足壇未來希望的青訓工作將如虎添翼。

「我很高興阿里教練選擇來台灣發展,也感謝各種國際力量對我們的支持,」王筱薰表示,「從接手秘書長工作後,陸續爭取到亞足聯AFAP計劃、FIFA副主席的AFDP基金會、日本足協的黑田教練、亞足聯開踢計劃等等,讓台灣足球的發展,不會因為財務困境而中斷。」

至於來台的費用部分,王筱薰指出,「阿里教練也很清楚,足協目前財務的困境,無法提供經費,所以他來台的費用將尋求外部廠商贊助,避免造成協會額外負擔。」

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP