賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

東亞盃女足預賽》賴麗琴梅開二度 木蘭逆轉擒港

儘管開賽3分鐘就被香港的陳詠詩踢進自由球,陷入苦戰,中華隊24日還是展現韌性,靠著前鋒賴麗琴在下半場「梅開二度」,以2比1氣走香港,不僅拿下在本屆東亞盃第2輪預賽的唯一勝利,也延續國際賽對香港11連勝的歷史紀錄。

至於明年東亞盃4強決賽的唯一門票,則落入地主中國隊手中。中國靠著張睿在下半場的致勝進球,以2比1氣走勁敵澳洲,3戰全勝取得預賽冠軍與決賽資格,澳洲2勝1敗拿下第2,中華隊1勝2敗獲第3,香港3戰全敗墊底。

香港前兩戰以退守的鐵桶陣伺候中國、澳洲,最後一戰卻放手和中華隊搶攻。開賽3分鐘獲得左前場自由球,中華隊人牆往前衝,要封阻香港的射門角度,卻被陳詠詩踢了個貼地射門,打入球門右下死角,中華隊以0比1落後。

中華隊此役為了搶攻,將老將謝宜玲推上右中場,但攻勢也在香港積極拚搶下無法有效串聯。中華隊總教練顏士凱先在第39分鐘推出17歲小將陳怡萍,壓上右翼,下半場又換上老將王湘惠控制終場節奏,才穩住陣腳。

第63分鐘,中華隊前鋒余秀菁從中路殺入禁區,在對手拉扯下起左腳射門,被香港門將方潔倫沒收。但不到1分鐘後,換成余秀菁送出漂亮中路穿越球,賴麗琴滲入禁區右腳推射破網,終於替中華隊扳平比數。

第77分鐘,陳怡萍從右路突破吊中,賴麗琴包抄遠柱頭槌破網,替中華隊拿下艱苦的逆轉勝。

「當時人牆不應該跳,才讓對方射個貼地球,我當時也在人牆當中,也有責任。」賴麗琴說,本來可以打得很輕鬆,但上半場踢得太被動,「我心裡面只想趕快進球,剛好隊友傳了個滲透球,第2球則是想要補門,剛好頂到。」

顏士凱則說,賴麗琴是球隊中有經驗的老將,雖然個性內向沉默,「但她確實有進球能力,也是個把想法表現在行動上,用行動說明一切的好球員。」顏士凱指出,香港明顯有兩套戰術,一套是對強隊死守不失球,另一套則是對台灣搶攻,中華隊開賽後的適應慢了,還好王湘惠上場發揮不錯的功效,小將陳怡萍在邊路的滲透和助攻,也功不可沒。

賴麗琴(中)突破重圍,殺入禁區。

賴麗琴慶助追平進球

賴麗琴(左)進球後與隊友林凱玲擊掌

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP